デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

食べ頃はすぐじゃない

2018年11月19日 00:55

食べ頃はすぐじゃない

チーズパン実験をまたやってみました。
今度はウィルキンソン炭酸水を混ぜたので、見た目がいい感じに膨らみました。

これは焼きたてよりも、1~2日置いた方がおいしくなります。
置いておくと、表面がカリっと中がフワッとなり、香ばしさが増します。
だから空腹のときには作らず、夕食後などに作ります。
空腹で作ると焼きあがったら我慢できずに食べちゃいますから…子供かオマエは。

味ですが、自分が作ったものとは思えないほどおいしかったです。
予想通り、炭酸水効果でしっかり膨らんでいました。
なぜ炭酸水を入れようかと思ったのか、それは、ホットケーキを作る際、炭酸水を混ぜるとよく膨らむことを思い出したからでした。
大豆粉だけど、扱い方は小麦粉とほぼ同じじゃないかと考えたからでした。
次からは豆乳プラス炭酸水で作ろうと思います。
楽しい実験は続くのです。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りり

  • メールを送信する

りりさんの最近のデジログ

<2018年11月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30