- 名前
- りり
- 性別
- ♀
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 広島
- 自己紹介
- お友達はたくさん欲しいけどH目的は一切ありません!友情を育める方を募集中です。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
食べ頃はすぐじゃない
2018年11月19日 00:55
チーズパン実験をまたやってみました。
今度はウィルキンソンの炭酸水を混ぜたので、見た目がいい感じに膨らみました。
これは焼きたてよりも、1~2日置いた方がおいしくなります。
置いておくと、表面がカリっと中がフワッとなり、香ばしさが増します。
だから空腹のときには作らず、夕食後などに作ります。
空腹で作ると焼きあがったら我慢できずに食べちゃいますから…子供かオマエは。
味ですが、自分が作ったものとは思えないほどおいしかったです。
予想通り、炭酸水効果でしっかり膨らんでいました。
なぜ炭酸水を入れようかと思ったのか、それは、ホットケーキを作る際、炭酸水を混ぜるとよく膨らむことを思い出したからでした。
大豆粉だけど、扱い方は小麦粉とほぼ同じじゃないかと考えたからでした。
次からは豆乳プラス炭酸水で作ろうと思います。
楽しい実験は続くのです。
このデジログへのコメント
コメントを書く