デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

まだまだ酸っぱい・・・・

2013年12月15日 13:35

先日のキーウイジャムのログに紹介したキーウィ


さっき試食した。  まだまだ酸っぱいです。


食べられるけど酸っぱい! このままジャムにしたら


やっぱり酸っぱいよね?  


甘くなってからだよね?


あちこち聞いてみたけど あまりいい助言が貰えなかった。


皆さん経験が少ないみたい・・・。


いちごブルーベリーとかは定番でもキーウィはなかなか。


でもこの前  カリンジャムを頂きました。 美味しかったーーーー!!


でもね、シロップみたいでジャムらしくないの・・・色合いはすっごく綺麗だったよ!

ロゼワインみたいで。


で・・パンに塗って今朝も食べたのだけれど、  たら~りたら~りと垂れて

テーブルにこぼしてしまった。 笑


オクサン 「ねぇ、これそのまま舐めた方がいいんじゃない?」
      「塗りつけに向かないよ」

私 そうだね、そうしよう。 

てなわけでスプーン蜂蜜みたいに舐めてました。 笑  


美味しかったーーー! 


甘党を知ってる人が持ってきてくれたんだよねーー。

このデジログへのコメント

  • かおこ 2013年12月15日 16:22

    カリンのジャムを紅茶に入れたらどうでしょう?

  • 管理貞操帯 2013年12月15日 16:50

    お主は




    悪阻(ツワリ)だから、丁度いいのでは


    米百俵の原酒6本ゲット

  • アラカン 2013年12月15日 18:05

    ジャムにするなら甘くなってからじゃないと
    日にち経ってるのに熟れないのかな?
    果実酒にしてもいいかも

  • y・平野 2013年12月16日 12:42

    > ぱーるじゃむさん

    かりん・・て芳香材代わりと思ってました。凄い綺麗なワインレッドジャム?でした。酒もそうなるのかな?

  • y・平野 2013年12月16日 12:43

    > かおこさん

    なるほど!! いいアイデア。でも紅茶あんまし飲まないんだなぁ。コーヒーばっかし。笑

  • y・平野 2013年12月16日 12:48

    > 管理貞操帯さん

    悪阻(ツワリ)・・・てなに? 酸っぱいのが丁度いいってこと? はてな?????? 米百表お好きですね。こっちではその他大勢の類ですよ。

  • y・平野 2013年12月16日 12:52

    > momo.kyさん

    たら~りと垂れる様子がピッタリかな? ピンクで美味しさ倍増ししそう! 輪切りで砂糖漬け・・なるほど!

  • y・平野 2013年12月16日 12:55

    > 春猫さん

    え~キーウィの果実酒? どんな味になるんだろ? りんご入れてもう3週間にもなります。 泣

  • 管理貞操帯 2013年12月16日 13:15

    ツワリは、嫁に聞いてやあ~


    原酒は、なかなか手に入らないよ。

  • y・平野 2013年12月16日 15:07

    > 管理貞操帯さん

    おひねりは劇場だけにして・・・頭痛くなるだけ。 甘党だからうんと甘いジャムにします。

  • のや 2013年12月17日 12:12

    想像だけど
    林檎の「紅玉」は小さくて酸味強くて味が濃い
    お宅のキウイはそんなイメージ
    ジャムどう?

  • y・平野 2013年12月17日 12:44

    > のやさん

    ジヤムはまだまだです。これから・・・・。完熟すれば甘くなるはず。りんごと違って熟すに時間が掛かります。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

y・平野

  • メールを送信する

y・平野さんの最近のデジログ

<2013年12月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31