- 名前
- y・平野
- 性別
- ♂
- 年齢
- 74歳
- 住所
- 新潟
- 自己紹介
- ログ見てない人、書かない人、登録地秘密の人からのアプローチには返信しません。 お友達...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
まだまだ酸っぱい・・・・
2013年12月15日 13:35
先日のキーウイジャムのログに紹介したキーウィ
さっき試食した。 まだまだ酸っぱいです。
食べられるけど酸っぱい! このままジャムにしたら
やっぱり酸っぱいよね?
甘くなってからだよね?
あちこち聞いてみたけど あまりいい助言が貰えなかった。
皆さん経験が少ないみたい・・・。
いちご、ブルーベリーとかは定番でもキーウィはなかなか。
でもこの前 カリンのジャムを頂きました。 美味しかったーーーー!!
でもね、シロップみたいでジャムらしくないの・・・色合いはすっごく綺麗だったよ!
ロゼワインみたいで。
で・・パンに塗って今朝も食べたのだけれど、 たら~りたら~りと垂れて
テーブルにこぼしてしまった。 笑
オクサン 「ねぇ、これそのまま舐めた方がいいんじゃない?」
「塗りつけに向かないよ」
私 そうだね、そうしよう。
てなわけでスプーンで蜂蜜みたいに舐めてました。 笑
美味しかったーーー!
甘党を知ってる人が持ってきてくれたんだよねーー。
このデジログへのコメント
カリンのジャムを紅茶に入れたらどうでしょう?
お主は
悪阻(ツワリ)だから、丁度いいのでは
米百俵の原酒6本ゲット
ジャムにするなら甘くなってからじゃないと
日にち経ってるのに熟れないのかな?
果実酒にしてもいいかも
> ぱーるじゃむさん
かりん・・て芳香材代わりと思ってました。凄い綺麗なワインレッドジャム?でした。酒もそうなるのかな?
> かおこさん
なるほど!! いいアイデア。でも紅茶あんまし飲まないんだなぁ。コーヒーばっかし。笑
> 管理貞操帯さん
悪阻(ツワリ)・・・てなに? 酸っぱいのが丁度いいってこと? はてな?????? 米百表お好きですね。こっちではその他大勢の類ですよ。
> momo.kyさん
たら~りと垂れる様子がピッタリかな? ピンクで美味しさ倍増ししそう! 輪切りで砂糖漬け・・なるほど!
> 春猫さん
え~キーウィの果実酒? どんな味になるんだろ? りんご入れてもう3週間にもなります。 泣
ツワリは、嫁に聞いてやあ~
原酒は、なかなか手に入らないよ。
> 管理貞操帯さん
おひねりは劇場だけにして・・・頭痛くなるだけ。 甘党だからうんと甘いジャムにします。
想像だけど
林檎の「紅玉」は小さくて酸味強くて味が濃い
お宅のキウイはそんなイメージ
ジャムどう?
> のやさん
ジヤムはまだまだです。これから・・・・。完熟すれば甘くなるはず。りんごと違って熟すに時間が掛かります。
コメントを書く