- 名前
- なな♪
- 性別
- ♀
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- ※すみません。チャットはほぼ返信出来ません※ ログを書いているわりに返信が物凄く、遅...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
レシピ(写真つき) 大蒜 雑学3つ
2013年06月18日 14:27
豚しゃぶサラダ
★材料4人分
豚バラスライス200g
胡瓜1本
大根1/2本
大葉4枚
ポン酢適量
マヨネーズお好み
☆作り方
①鍋にお湯を沸かし、豚バラスライスを入れます。
②すぐに色が変わるので、火が通ったら、水から取り出し、水で締めます。
③胡瓜、大葉は細切り、大根はおろしにします。
④器にお肉を入れたら、胡瓜、大根おろし、大葉をトッピングしてポン酢をかけて完成
マヨネーズはお好みでかけて下さい
大蒜の臭い
料理の前に生大蒜を皮付きのまま電子レンジで一度温めると、臭いの元のアリシンという成分が出てこなくなるため、食後に嫌な臭いが残らなくなります。通常、家庭で使用する程度の量なら、温める時間は一分が目安。又、レンジで温めることによって、大蒜の皮もむき易くなります
お結びは三角形限定。お握りは形は問わないのだとか
スーパー等で売ってるしめじ。実はひらたけなのだとか
ケチャップは元々は薬として特許をとっていたそうです
このデジログへのコメント
夏向きであっさりしてて美味しそう
りぶらさん:有難うございます良かったら作ってみて下さいね
コメントを書く