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ガンに負けない食べ物で頑張って!!

2012年10月21日 16:51

酸化力が最も高い食材グループ
(1)にんにく
最近、CMなどによって人気になっていますよね。にんにくは、このピラミッドによると、最も抗酸化力の高い食材。お料理に積極的に入れたり、漬物感覚で毎日いただくのもおすすめです。風邪の予防にもよいので、これからの季節には欠かせない食材でしょう。

(2)キャベツ
キャベツも、ピラミッド最上グループに入っています。サラダに、キャベツよりもレタスを使っている方は、キャベツに切り替えてみましょう。千切りにして毎日食べるのがおすすめです。

(3)大豆ショウガ
大豆ショウガも抗酸化力が高い食材大豆食品女性にうれしい栄養がいっぱい! 納豆豆腐などを積極的に食べましょう。また、過去に「劇的に老化を止める!味噌汁に加えるべきあの食材」でご紹介したように、お味噌汁ショウガのだしを加えれば、最強メニューになります。

(4)にんじん
にんじんなどのセリ科の植物も抗酸化力はトップクラスにんじんも、お味噌汁に入れて毎日食べられますし、細く切ってキャベツと一緒にサラダとしていただくのもおすすめです。

このデジログへのコメント

  • 佑菜 2012年10月21日 19:00

    めっちゃ勉強になりましたー!これから心がけて取り入れてみようっと(*^^*)

  • トヨタ自動車 2012年10月21日 19:18

    > 佑菜さん
    コメントありがとう
    まだお若いのに。。でも2人に1人はかかる病気の現状です。勉強になられたから嬉しいです。

  • トヨタ自動車 2012年10月22日 07:34

    > HIGH PRIESTESSさん
    おはようございます。

    納豆。豆乳。いいですね。生活習慣病にならない食事ですね

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