- 名前
- トヨタ自動車
- 性別
- ♂
- 年齢
- 77歳
- 住所
- 山口
- 自己紹介
- ありのままで、行きます。お相手が了解しないと出会いは出来ませんので良くお話を聞き合い...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
なし。りんご。美味しい見分け方。
2012年10月13日 21:00
ナシ
果皮に張りがあり、硬く、ずっしりと重い果実を選びましょう。実が大きい方が美味しい傾向です。「幸水」「豊水」などの赤なしは果皮の赤みがきつくないものがおススメ。「二十世紀」などの青なしは、果皮が薄く黄緑色を帯びたものが食べごろです。
リンゴ
まずお尻の「花落ち」部分を見ましょう。ここが黄ばんだものは熟して甘いものが多く、皮肌はベタベタしているほうが蜜が多くておいしいサインです。各品種ならではの表皮の色が濃く、ツヤがあるものを選びます。へたの軸が太く大きいものは水分・養分をたっぷり吸収して成長した証なので、軸のしっかりしたものを選びましょう。
ポイント
夏に出回る青リンゴは、すぐに果肉がぱさつくので買ったらその日のうちに食べましょう。
注意
皮がベタベタしているのは蜜のせい。ワックスと見るのは誤解です。また、実の中央で黄色く透き通っている部分も蜜。腐っているわけではありません。
このデジログへのコメント
これから参考にします!!^^;
> 嬢さん
コメントありがとうございます。
果実が1番美味しいシーズンですし、お確かめ下さい
> HIGH PRIESTESSさん
コメントありがとう。
秋の味覚。梨の状態ですが、日当たりの悪いのは大きくても駄目です。残念”
> nesquickさん
コメントありがとう。言われるように。蜜柑、梨、りんごも、寒さでギューと甘味になります、人もギュー↑
コメントを書く