デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

果実酢。

2012年10月04日 18:12

確か6月の頭くらいから、ずっとお酢を取るようにして、早3ヶ月強すぎ。そろそろ4ヶ月かな。
体質も、少しは改善されるようになっています。

普通に、穀物酢か米酢を1日大さじ1杯以上という感じで取っていたんですが、2ヶ月ほど前から果実酢を作るようになって。
最初は、しょうが酢で、そしてキウイ酢、という流れで、毎日原液を3~5倍、水か炭酸水で割って2、3杯飲んでるんですけど、風邪は引かなくなりましたねー。これが一番ありがたい恩恵でもあるんですけどw

そして、今回もキウイ酢を作って、次は何にしようかなあと思っているんですが、そろそろ柿が時期だし、柿酢に挑戦してみようかなあと。

作り方も簡単で、果物:酢:砂糖(自分は氷砂糖使ってます)=1:1:1の割合で。果物は、好みに応じて半分にしてもいいし、という何とも大雑把な作り方w
体質改善にも色々効果があるようなので、お好みの果実酢を作ってご家族で試されてはいかがでしょうか。
他に牛乳ヨーグルトとかと割ってもおいしいですし、ジュースみたいな感じで飲めるので、結構続けられますしね。自分が一番好きなのは、やっぱり炭酸水で割るのがいいですねー。

是非お試しあれーという感じで!

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

じんた

  • メールを送信する

じんたさんの最近のデジログ

<2012年10月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31