- 名前
- じんた
- 性別
- ♂
- 年齢
- 49歳
- 住所
- 大阪
- 自己紹介
- とりあえず、まだ何にもわかってないくさいので、いただいたメールもきちんと返せずに申し...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
果実酢。
2012年10月04日 18:12
確か6月の頭くらいから、ずっとお酢を取るようにして、早3ヶ月強すぎ。そろそろ4ヶ月かな。
体質も、少しは改善されるようになっています。
普通に、穀物酢か米酢を1日大さじ1杯以上という感じで取っていたんですが、2ヶ月ほど前から果実酢を作るようになって。
最初は、しょうが酢で、そしてキウイ酢、という流れで、毎日原液を3~5倍、水か炭酸水で割って2、3杯飲んでるんですけど、風邪は引かなくなりましたねー。これが一番ありがたい恩恵でもあるんですけどw
そして、今回もキウイ酢を作って、次は何にしようかなあと思っているんですが、そろそろ柿が時期だし、柿酢に挑戦してみようかなあと。
作り方も簡単で、果物:酢:砂糖(自分は氷砂糖使ってます)=1:1:1の割合で。果物は、好みに応じて半分にしてもいいし、という何とも大雑把な作り方w
体質改善にも色々効果があるようなので、お好みの果実酢を作ってご家族で試されてはいかがでしょうか。
他に牛乳やヨーグルトとかと割ってもおいしいですし、ジュースみたいな感じで飲めるので、結構続けられますしね。自分が一番好きなのは、やっぱり炭酸水で割るのがいいですねー。
是非お試しあれーという感じで!
このデジログへのコメント
コメントを書く