- 名前
- トシ
- 性別
- ♂
- 年齢
- 40歳
- 住所
- 群馬
- 自己紹介
- 群馬、太田 スペック 168/77 30歳
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
菊芋の保存方法についての質問
2011年12月19日 19:55
もうすぐクリスマスで正月ですから
皆様のお仕事もさぞ、お忙しいことと思います
私の方もトンネルがけが全畑の半分ほど終わりました
疲れがピークって感じです
農家は土日関係ないのが本当に大変です
明日からは出荷もあるので少しは楽ができそうです
さて、
今日は鎌倉に遊びに行く弟を朝5時にJRの駅まで送っていったので
7時半ですでに眠いですw何か誤字脱字がいっぱいありそうですがいいですw
鳩サブレーと源五郎力餅?をお土産に頼みましたが買ってきてくれるかどうか
&
今日の夕食紹介 くっぱ※マリオに出てくるやつではありません
私の家では辛い味付けは祖父が嫌うので薄めの醤油味ですが
食べると体が温まり、野菜も同時に取れるので冬の定番の1つです
http://farm8.staticflickr.com/7167/6536956869_2887e5285e_b.jpg
少し時間がたってしまったご飯があるときなど、特にお勧めです
お試しを!!
&
菊芋の収穫を行ったのですが保存方法がわかりません
地中に保存する方法ではなく、粉末にして保存したいらしいです
ログを見て、わかる方いらっしゃりましたら、メールくださればと思います
このデジログへのコメント
私も良く知らなかったのです
祖母が健康に良いからと今年から栽培を
始め、保存方法を調べろとお達しが上よりあったしだいです笑
> 瑠莉さん
いえいえ、めずらしい食べ物なので知らなくても謝らなくていいですよ^^
土の中だと霜でやられる可能性があるのと
手間がかかるので粉末で保存したいらしいです
もう少し自力で探ってみます
> ★尊師☆さん
ひよこサブレー食べてみたいですね
コメントを書く