デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

韓国産キムチに気をつけろ!

2011年09月11日 23:46

韓国産キムチに気をつけろ!

【事例】
神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、

左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、

血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ

有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

感染リスク
感染源としては、

ヒトの糞便に出現する虫卵と豚肉内の幼虫の2種が考えられる。
前者は 虫のみの感染であるのに対し、後者は有鉤条虫の感染を伴う。
上記事例は前者の可能性が濃厚で、

輸入キムチが有鉤条虫に汚染されていた可能性が疑われたが
確証は得られなかった。予防法は食品の加熱処理。

【症状と診断】
幼虫が寄生する部位により、皮下腫瘤、石灰化

(最も多い症状で、皮下あるいは筋肉内の寄生)痙攣頭痛めまい

運動麻痺脳内寄生)、視力障害、嘔吐、失明(眼球内寄生)

などの症状が出現する。



韓国産の食品は案外不潔で、漬物会社の一斉検挙で140社が検挙された事例もあります。


民主党政権交代直後から韓国キムチをはじめとした食品の検疫をフリーパスにするという暴挙を働いてから、キムチ韓国海苔も口に一切入れていません。

残飯を海に垂れ流し、そこで生産される韓国海苔

蛆虫だらけの食品会社から出荷されるキムチ

うそでもなんでもないですから。



輸入キムチは出来るだけ火を通して食べることをオススメします。

冒頭の写真のような脳にならぬよう・・・。

このデジログへのコメント

  • くまこ★ 2011年09月12日 06:16

    きゃー怖い。韓国産のキムチは臭くて食べれないから多分大丈夫・・・なはず?

  • くまごろう 2011年09月12日 19:36

    > くまこ★さん
    韓国海苔もかなりアレな場所で生産してるようです。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

くまごろう

  • メールを送信する
<2011年09月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30