デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

新鮮なきゅうりが食べられるようになりました!

2010年07月13日 09:44

7月1日のログに書いてたように、我が家の小さな菜園
きゅうりが実って食卓に上りました。

去年は糠漬けも試して、それなりに美味しかったのですが
糠床の管理が難しくダメにしてしまったので、今年は酢漬け
ピクルス)をメインにするつもりです。市販の液を買って
そのまま漬けるだけですから、超簡単です。

早速、酢漬けのきゅうりをいただきました。本当に旨い!
です。何とも言えない歯ごたえですね!きゅうりは全部で
5株あるので、一日一本は食べられそうな感じです。

昔、きゅうりを家で育てていた頃はうどんこ病にかかって、
あまり実らなかったように思います。品種改良も進んでいる
んでしょうね?

去年、おすそ分けしたら喜んでおられた隣家は、今年きゅうり
苗を買ってきて育てておられます。

このデジログへのコメント

  • ホリー 2010年07月13日 11:43

    > あかねさん
    家で出来た夏野菜は買ってきたものに比べて、格段に旨いですね!
    あかねさんも、ご実家から送ってこられた野菜を食べておられるんですね。
    それはいいですね。鮮度が違いますよね?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ホリー

  • メールを送信する
<2010年07月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31