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食文化

2010年04月11日 20:50

食文化

日本人という民族に生まれて、本当によかったと思います。

科学誌「ネイチャー」で、生海苔を食べて消化できるのは日本人だけだという研究成果が紹介されております。

詳細は長くなるので省略しますが、海苔を分解する酵素があって、それを持っているのが腸内のバクテリア、しかも、日本人しかそのバクテリアを持っていないそうです。

感心しました。

海苔といえば韓国のりというのもありますが。

あれは、日本が併合時代に伝えた製法だそうですよ。

ごま油は知らんけどw

こういっちゃなんですが、あれは食べないほうがいいみたいですよ。
なぜかって、海に産廃捨て放題ですからね。あちらでは。
そんな海で養殖した海苔です。
安全なわけないです。

そもそも、ホンオフェという、エイを腐らせたものを食べる国です。
新鮮なエイを壺に入れ、稲ワラなどにくるんで醗酵させたもの。
臭いほどいいらしいですが。

日本人なので食えません。

で、韓国の一般家庭のキッチンには便器が備え付けられているっていう話ですが。
写真見てさすがにこれにもどん引きしました。

ちょっと言葉を失う。

そしてトンスル。
人糞に漬けた焼酎



絶っっっ対無理!!


やはり韓国人にはうんこを分解する酵素が備わってるのでしょうか?

教えて!ネイチャーww

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