デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

竹蒸篭

2010年03月07日 11:54

ブラウズしてたら蒸篭(せいろ)には杉蒸篭と竹蒸篭の二種類あることが判った。杉蒸篭は赤飯を炊くときに使ってるのを見たことがあるけど、竹蒸篭はどんな時に使うんだろう?
知ってる人いたら教えてください。

中華のトンポーロー(東坡肉)はどっちを使うのかな?

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

山田富男

  • メールを送信する

山田富男さんの最近のデジログ

<2010年03月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31