- 名前
- まゆゆ
- 性別
- ♀
- 年齢
- 41歳
- 住所
- 大阪
- 自己紹介
- 昔モデルのお仕事していましたが 今は普通~の OLです☆ 濃い顔してます クオーター...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
最近っちょっぴり悩んでいること・・・
2009年02月20日 05:44
生チョコが固まらない(^^;
んです…(≧▼≦;)アチャ
生チョコなので、
多少柔らかいのはよいのですが、
柔らかすぎなんですよ…
バレンタイン用に作った生チョコ…
↑の写真は型に入れて作ったせいで、食べるときには手がココアまみれ…
結局冷凍庫で固めてしまいました (・o+)
次は薄型バッドに入れて固めよう♪
と 試してみたけど、なんだかやわくてキレイにアレンジできない…
(*´・ω・`)
じゃ つぎはレシピを変えてやってみよう♪
と 試してみたけど、やっぱりやわい…
実はもう3回ぐらいトライしてますが、いずれも失敗o(´^`)o ウー
(味はいいのよ 味は…)
最初のレシピはバターを使うタイプ
3回目のレシピはバターを使わないタイプ
何がいけないのかしらん…
おまけに悲劇が…
3回目のレシピに
「チョコレートはフードプロセッサで粉々にするとよいです」
と書いてあったので、
なるほど♪と 小さめに折ってからフードプロセッサーに入れ
スイッチオン♪
が・が・が がっ!
止まった…
チョコが厚すぎて粉々にならない…
しかも そのあとからフードプロセッサー反応してくれない
( ̄▽ ̄;)!!ガーン
フードプロセッサーも買わなければ…
生チョコは向いてないんだな…
φ(*-.-*)メモメモ
このデジログへのコメント
まゆゆさんの生チョコたべてみたいなぁー美味しそうにできてますね。
ネコ好きなんですね。
モーター逝ったかな(uдu*)アーメン
お祈りしてからオンしてご覧
湯煎で溶かすんじゃないのかぉ?
チョコにバターやミルクの入っているものを使用すると固まりにくいですよ;ビターで挑戦してみてv
zenzen komento
kaetutekonaine
コメントを書く