デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

日本人の繊細な感性が生んだ味

2008年10月07日 23:03

料理ほど味付けに繊細な料理は               
                              
世界中のどこを探しても無いのではないだろうか?       
                              
料理の味付けが薄口になったのには             

諸説あるようだが、

理由はともあれ

素材本来の味を損なうことなく

引き立てるための味付けとなっていることは確かである。

日本人の繊細な舌が生んだ

日本人にしかその良さが理解できない味なのではなかろうか。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

真夜中の翼

  • メールを送信する
<2008年10月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31