- 名前
- じゅん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 46歳
- 住所
- 北海道
- 自己紹介
- 札幌住み。気軽にメールから仲良くなれたらステキだな~。はー会社に缶詰生活が続いており...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
やっぱ、だまされた!
2008年09月04日 21:44
カール うに味!
通常のカールは一袋80gぐらいなところ、同じ値段でうにカールは50g!
そーりゃー材料費が違います!
はい!わかってます!
絶対美味しくないのはわかってるんだけど。。。
ちょっと期待してる俺がいる!
でも、惨敗でした。
ウニの風味もしょぼいです。
ドンキで特売60円ぐらいだったからね。しょうがない。。。。
小さいころ「味のデチューン」みたいなのなかった?
キュウリ+はちみつ=メロンとか
カルピス+梅干し=チーズケーキ
麦茶+カルピス=甘酒
バナナ+納豆=醤油せんべい
プリン+カレー=カステラ
麦茶+オレンジジュース=リンゴ
ニラ+牛乳=メロン
などなど
その中にプリン+醤油=ウニってあったよね。
試してないからなんともだけど、もしこの式が成立するなら
ウニー醤油=プリン?
ウニから塩気と海の香り抜いたらプリンになる?プリン体はいっぱいありそうだけどね。
はい!ココまでが前振り!
そうなんです!ウニが食いたいんだよね~
むっちゃ美味いの!
最近思うんだけど、ウニって殻あけちゃったらおしまい。
酸化するし劣化する。
市販の下駄みたいのに乗ってるのも、色変わんないようにいろいろかけられてるみたいね。
小さいころは家族でよくウニの密猟に行ってたのがなつかしー
(家族で味見程度ですよ)
あいつらコブとか食ってるじゃん。ダシ食ってるんだから美味いわけだよねー。
でも取れたてのウニの味覚えると贅沢なことにお店で食べれません。
すげー高いウニは美味しいのかな?
は~ウニがたべたいー
このデジログへのコメント
ログを読んでるうちに、私もウニが食べたくなった~
取り立てうに…食べてみたいなぁ…
>あおさん
仕事中でした。みんな帰ったからこっそり更新。
んじゃウニ採りにいくどー!
>ユウさん
取れたては違うよ。そりゃーもー全然違う!家でウニを飼育すればいいのかな~(笑)
>すももさん
ひさしぶり~。ねー同じウニなのに全然違うからおもしろいよね。ウニとの出会いに感謝せねば
>みぃさん
俺、たまにうそ臭い瓶づめのウニたべたくなるなー。パスタとか焼きおに用にね。
>f.さん
いいねー。あの砂糖などでは絶対表現できない甘さ。ステキです!
コメントを書く