デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

まったく捏ねない、丸めないパン♪

2007年12月24日 21:17

まったく捏ねない、丸めないパン♪

←オモシロそうだったので

 ついつい買ってしまったパン本w





 家でパンを作る人には

 オススメの本でございますw








 小麦粉100gに対して


 
・15.5×5.5cm(内径)のパウンド

・ボ−ル

・大きめの密封容器

・しゃもじ

デジタルスケ−ル

温度計


 があれば

 誰でも簡単にパンが作れますw



 なぜ

 100gにしてるのかというと

 この方が配合の%がわかりやすくて覚えやすいかららしい♪




 捏ねない、丸めないので

 1晩、生地を寝かせる必要があるので

 時間はかかっちゃいますけど・・・





 捏ねる、丸めるという作業も

 おいしいパンを作るためには

 専門の技術が必要ですw





 なので

 ヘタな人が捏ねたり、丸めたりするよりは

 やらない方がいいパンができるみたいですねw





 自分もヘタな方なので人のこと言えないけど・・・(泣










 今度

 休みの日に

 作ってみよっと♪






 コメレスで~す♪


 dear さちさん

 ハツはカレ−にはまったく合わないことが判明!

 今日の朝たべたんだけど

 若干血なまぐささが残ってて

 リバ−スしそうになった(泣

 カレ−にはやっぱり豚バラがいいやね♪

 





  

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

パン職人さん

  • メールを送信する
<2007年12月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31