- 名前
- パン職人さん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- ロック系のライブによく出没します♪ 気の赴くままに散歩するのが好きかなぁ♪ 和モノ大...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
まったく捏ねない、丸めないパン♪
2007年12月24日 21:17
←オモシロそうだったので
ついつい買ってしまったパン本w
家でパンを作る人には
オススメの本でございますw
小麦粉100gに対して
・15.5×5.5cm(内径)のパウンド型
・ボ−ル
・大きめの密封容器
・しゃもじ
・デジタルスケ−ル
・温度計
があれば
誰でも簡単にパンが作れますw
なぜ
100gにしてるのかというと
この方が配合の%がわかりやすくて覚えやすいかららしい♪
捏ねない、丸めないので
1晩、生地を寝かせる必要があるので
時間はかかっちゃいますけど・・・
捏ねる、丸めるという作業も
おいしいパンを作るためには
専門の技術が必要ですw
なので
ヘタな人が捏ねたり、丸めたりするよりは
やらない方がいいパンができるみたいですねw
自分もヘタな方なので人のこと言えないけど・・・(泣
今度
休みの日に
作ってみよっと♪
コメレスで~す♪
dear さちさん
ハツはカレ−にはまったく合わないことが判明!
今日の朝たべたんだけど
若干血なまぐささが残ってて
リバ−スしそうになった(泣
カレ−にはやっぱり豚バラがいいやね♪
このデジログへのコメント
コメントを書く