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今日はタヒチからです。
2010年09月30日 22:58
どんよりとした日が続いてますね。こういう時は南国の楽園は
いかがでしょうか。
タヒチの2010年のキャンペーンのテーマは「Life is Love, Tahiti」。ガラスの靴をはき、しあわせを手にしたシンデレラはその後、人生の節目ごとにタヒチへ訪れ、愛を再確認したというサイドストーリーを展開しています。かわいい男の子を授かり、そして子供も独立し、シンデレラと王子はときどき人生に疑問や悩みを抱えながらも二人の愛は不変。そのことを、美しいタヒチの自然や夢のようなリゾートの日々が気づかせてくれるのです。このストーリーのショートムービーは、下記のキャンペーン・サイトでご覧いただけます。
この「Life is Love, Tahiti」キャンペーン・サイト内では、口コミ情報を紹介している「みんなのおすすめタヒチ情報」や、アクティビティやステイ、グルメ情報を厳選ピックアップした「タヒチリゾートガイド」も掲載中です。「タヒチリゾートガイド」はこれからタヒチ旅行を計画中の方、現地のぜひチェックしてみてください! きっとより深く濃いタヒチ体験ができるはずです!
<Life is Love. Tahiti>
http://www.love-tahiti.com/
グランプリには「タヒチ往復航空券(ビジネスクラス)」をプレゼント!
タヒチフォトコンテスト
エアタヒチ ヌイではみなさんがタヒチ旅行中に撮影した思い出の写真を大募集しています。あなたしか知らないタヒチ、みんなに伝えたいタヒチなどを切り撮った写真と、楽しいエピソードを添えて、応募してください。審査員には世界中の“楽園”を撮影し続けている写真家 三好和義さんも登場。ふるって、ご応募を!
詳細
■応募要項
応募内容/タヒチで撮影した思い出の写真(忘れられない風景、現地の人の笑顔、美味しかった食事など)に、楽しいエピソードを添えて応募を。
応募サイズ・仕様
タヒチで撮影した写真に限る。
下記ウェブサイトより応募を。
JPEG、GIF、PNGデータ。推奨サイズは1点あたり3MB。
応募資格/タヒチに旅行されたことがある方。
撮影場所/タヒチの島々、イースター島。
応募期間/2010年9月1日~2010年10月31日
賞品/
グランプリ 1点タヒチ往復ビジネスクラス航空券(2名様分)
準グランプリ 1点タヒチ往復エコノミークラス航空券(2名様分)
審査員特別賞 1点ボラボラ島ヒルトンボラボラ ヌイリゾート&スパ、水上ヴィラ3泊
およびボートでのホテル‐空港間送迎
入賞 10点ヒナノビール(6本)
航空券・ホテルの予約方法等については、受賞者にご連絡します。
航空券・ホテルについては以下について、ご了承ください。
・利用期間は2010年1月3日(ホテル利用は1月5日)~2011年7月31日(ただしゴールデンウィーク期間は除きます)
・予約状況によりご利用いただけない場合があります。
・空港使用料・諸税・燃油特別付加運賃等は受賞者のご負担となります。
一度応募された作品については、後から削除・変更はできませんのでご注意ください。
選考方法/エアタヒチ ヌイ、タヒチ観光局、写真家三好和義氏にて選定
選考結果発表/2010年11月下旬予定
応募作品の著作権/応募作品の版権および著作権は、エアタヒチ ヌイ、タヒチ観光局に帰属させていただきます。
応募や詳細については下記のウェブサイトへ!
<タヒチフォトコンテスト>
https://www.airtahitinui.co.jp/photo/index.php
マネア・スパ
(ル・タハア・アイランド・リゾート&スパ)
バニラの産地として知られるタハア島の沖に浮かぶ豪華リゾート内のスパ。“マネア”とはタヒチ語で“癒し”を意味し、とっておきのヒーリング体験が待っています。
スパはリゾートのメイン棟から少し離れた、静かなラグーン前に位置。パンダナスの葉で屋根を葺き、ウッドを多用したポリネシア調の建物で、フランス人建築家のピエール・ジョン・ピカー氏によってデザインされたものです。ガーデンを望む4棟のトリートメントルームのうち、1部屋にはヴィシーシャワーも用意。リクエストによっては、早朝や夕方にトリートメントベッドをラグーン近くにセッティング(別料金)して施術を受けることもできるそうです。
おすすめのメニューは、名産のバニラを使ったヘレ・ヌイ・リチュアル(3時間20分)。ヘアケアやフェイシャル、フルボディマッサージなど、全身くまなく磨き上げ、バニラの甘い香りに至福なひと時を。
<Manea Spa>
(Le Taha’a Island Resort & Spa)
http://www.letahaa.com/main.php
現地スタッフがレポート! 本当においしいレストラン
南の島らしいナチュラルな空間で
地元の素材を生かした料理を
ラ・バウンティ・レストラン
ボラボラ島のノボテル・ボラボラ・ビーチリゾートとマイタイ・ポリネシアの合間に位置する、熱帯の木々に包まれた一軒家レストラン。パンダナスの葉で屋根を葺いたセミ・オープンな造りで、極楽鳥花やジンジャーなど、色鮮やかな花々がアクセントに飾られています。
切り盛りするのは、ジャックさん&アンさんのベリアード一家。南仏のモンプリエから、かねてから夢だったボラボラ島へ移り住み、レストランを開業。かつてジャックさんは南仏のホテルで働いていたのだそうです。
マグロやマヒマヒなど地元の新鮮な食材を使い、時には近所の人が持ち込んだ釣りたての魚を仕入れることも。また、ジャックさんは実家が精肉店だったこともあり、肉の目利きはたしかです。そんな食材の本来の味を生かしつつ、ポリネシアン料理+イタリアン+フレンチを合体したメニューが揃っているのが、こちらのレストランなのです。
おすすめのメニューは、グラタン・シーフード・ウィズ・ロブスターと、ビーフ・ウィズ・フォアグラ。タヒチ料理のポワソン・クリュやマグロのタルタルも前菜にいただきたいところ。ピザやパスタも美味です。タハア産のバニラを使ったクリームブリュレやティラミスなど5種のデザートの盛り合わせも、満足感たっぷりです。
<La Bounty Restaurant>
TEL+689-67-70-43
Matira, Bora Bora, French Polynesia
営業時間/11:30~14:00、18:30~21:30
無休
ホテルのコンシェルジュデスクから予約を
このウラログへのコメント
> 凛007さん
モーレアもタヒチもいいよ。二人で水上バンガローに泊まって?新婚さんみたい部屋からは水中の魚が泳いでいるのを見ながら。
愛し合っちゃうの?まあ。ムードいっぱい、お日様独り占め
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