デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

チャ-ハンの素はパスタに最適・・・

2009年12月08日 12:25

今日の弁当はタラコスパなんだけど・・みんな似た様な事はやってないのかな?

 パスタの時って・・自室で食べる時もミ-トスパよりナポリ、これが主流である。適当100円ショップホットチリ味のケチャップソ-スを買ってきて麺をフライパンで炒めてる時にからませる~こんな程度なんだけど弁当の時は殆どチャ-ハンの素。これが便利でいい。

 皆さん同じ事やってない?100円ショップでチャ-ハンの素って販売してるでしょ。3食分とか4食分とか・・同じショップツナ缶を買ってきて(この時は必ずタラコ味かキムチ味のチャ-ハンの素なんだけど)麺と一緒に炒める。別のフライパンスクランブルエッグを作り、麺がかなり炒められたところで弱火にしてこのチャ-ハンの素を入れて味を整えればできあがり。

 こんな事やってんの俺だけかな(笑)最高に旨いんだよ。考えてみたら・・100円ショップでチャ-ハンの素を買ってそのままチャ-ハン作るなんて滅多にない。この前紹介した様にカレ-パックでドライカレ-にしたり、普通のチャ-ハンだと塩、胡椒、料理酒のみで味付けすれば十分だし・・もう無茶苦茶料理苦手だからどうしようもないよね(笑)

 まだね、イカを入れてじゃがいもと煮込むってのだけ挑戦してないんだ。イカは目に切れ目を入れて皮をはぐ。フネとよばれる部分を取り除いて足と胴体をバラす。それが挑戦した事ないからイカリングなんかも作った事がない。いつまで経っても成長しないもんだね。・・てかこんなインチキ料理(そう呼べる代物でもないが)で生活してんのは俺だけ?

 いくら男性でも1人暮らしなんだから料理も1人前にならないと・・そうは思うんだけどね~なかなか(涙)みたいな感覚なんだが・・・

 やっぱ邪道か!!(恥)

このウラログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

夢先案内人

  • メールを送信する
<2009年12月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31