- 名前
- 夢先案内人
- 性別
- ♂
- 年齢
- 63歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- もうこのサイトに登録して○年?いつの間にか最高位のレベル10。もうリアルに逢う事はほ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
チャ-ハンの素はパスタに最適・・・
2009年12月08日 12:25
今日の弁当はタラコスパなんだけど・・みんな似た様な事はやってないのかな?
パスタの時って・・自室で食べる時もミ-トスパよりナポリ、これが主流である。適当に100円ショップでホットチリ味のケチャップソ-スを買ってきて麺をフライパンで炒めてる時にからませる~こんな程度なんだけど弁当の時は殆どチャ-ハンの素。これが便利でいい。
皆さん同じ事やってない?100円ショップでチャ-ハンの素って販売してるでしょ。3食分とか4食分とか・・同じショップでツナ缶を買ってきて(この時は必ずタラコ味かキムチ味のチャ-ハンの素なんだけど)麺と一緒に炒める。別のフライパンでスクランブルエッグを作り、麺がかなり炒められたところで弱火にしてこのチャ-ハンの素を入れて味を整えればできあがり。
こんな事やってんの俺だけかな(笑)最高に旨いんだよ。考えてみたら・・100円ショップでチャ-ハンの素を買ってそのままチャ-ハン作るなんて滅多にない。この前紹介した様にカレ-パックでドライカレ-にしたり、普通のチャ-ハンだと塩、胡椒、料理酒のみで味付けすれば十分だし・・もう無茶苦茶。料理苦手だからどうしようもないよね(笑)
まだね、イカを入れてじゃがいもと煮込むってのだけ挑戦してないんだ。イカは目に切れ目を入れて皮をはぐ。フネとよばれる部分を取り除いて足と胴体をバラす。それが挑戦した事ないからイカリングなんかも作った事がない。いつまで経っても成長しないもんだね。・・てかこんなインチキ料理(そう呼べる代物でもないが)で生活してんのは俺だけ?
いくら男性でも1人暮らしなんだから料理も1人前にならないと・・そうは思うんだけどね~なかなか(涙)みたいな感覚なんだが・・・
やっぱ邪道か!!(恥)
このウラログへのコメント
コメントを書く