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レトルトからインスタントクサさを消す方法

2025年07月24日 12:36

今朝、スーパーに行ったらみじん切りの玉ねぎが売っていたのでコレは手間が省けると買ってしまいました。即冷凍したのですが、バラバラでは無く塊になってしまいました。

そう、レトルトインスタントクサさを和らげるには みじん切りの玉ねぎ!

玉ねぎを使った料理をした時についでにみじん切りを冷凍して レトルトカレーなんかにパラパラかけて温めたカレーを入れたりすると、最初にくるインスタントクサさが和らぎ 割と加工した頃の味わいが楽しめます。

玉ねぎは新鮮だとみじん切りにしたばかりのものを袋に入れて冷凍すると、指でつぶすとパラパラになってくれて取り扱いが楽です。

この冷凍玉ねぎのみじん切り、レトルトカレースパゲッティのミートソースの時だけではなく、ピザトーストの時も、普通のケチャップを塗った食パンパラパラかけてチーズをのせて焼くと 手抜きの割には美味しいのが出来上がります。あくまで手抜きの割にはです。でも、割高のピザトースト用のソース買って結局使い切らなかった。(そんなに毎日ピザトースト食べれるカイ!)にとっては、普段使いの調味料だけでソコソコな味になるのは嬉しいもんです。


玉ねぎみじん切りを加工ソースに使ったきっかけは、缶詰ミートソースのカサ増しのためだったことは内緒です(笑)

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