- 名前
- 久利 栄太(無料会員になった)
- 性別
- ♂
- 年齢
- 57歳
- 住所
- 愛知
- 自己紹介
- /diary/9052559 ↑ 日記3月22日に無料会員に降格して 無料会員の悲し...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】最後の晩餐は何食べたい?【口から内臓が元気ならウナギ】
2024年10月12日 10:56
最後の晩餐を理解しててオーダーできるならウナギか
松阪牛のA4(A5は脂が多過ぎる)のブルー(レアより生に近い)に焼いたステーキですね
でも舌の感覚がちゃんとしてて内臓も問題無い事が前提になりますね
またボケて無い事・危篤状態で朦朧とした意識下では意味が無いし
激痛に耐えながらも無理ですね
なので、美味しい物は出来るだけ食べて記憶に残しておきたいですね
行きつけのスペイン料理のレストランのオーナーは定期的にスペインに食べ歩きしてきては
味覚だけで再現してるような人とは違い
味覚が敏感だとかは思って無いけれど、それなりに美味しい物は美味しい
ウナギは断然ジャポニカ種で天然より養殖の方が餌が良いから美味しいし
備長炭で焼いた蒲焼が一番ですね
このデジログへのコメント
コメントを書く