デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

無事完成!

2024年10月12日 01:00

初挑戦している自家製レーズン酵母でのパン作り。
先日投稿した元種作りで失敗かもという日記の続編(?)です。

3回に分けてする工程を1回でやっちゃったんですけど、無事に発酵も進みました!
そして本日カンパーニュを焼きました!
ちゃんと膨らんで、酵母の香りをほんのり感じるパンになりました!

周りはカリッとして中はもっちり。
ちゃんとおいしいパンになった!

これからはイーストなしでもパンが焼ける!!
すごいぞ、私(笑)

このデジログへのコメント

  • 北風小僧 2024年10月12日 05:00

    おめでとう!
    うちの奥さんも昔はやってたなあ‥

  • MK 2024年10月25日 12:35

    もみさん
    パン美味しそう!
    自分で努力して作っちゃうなんてステキ

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

もみ

  • メールを送信する

もみさんの最近のデジログ

<2024年10月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31