デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
もみさんのデジログ
2024年10月03日 23:39
パンを時々焼きます。 シンプルに粉と水と塩とイーストのみ。 ハード系の仕上がりで、自分で食べるなら文句なし。 ちょっと欲がでて天然酵母にチャレンジ。 レーズンで酵母液を作って元種つくり。 レシピに書いてある分量の粉と酵母液を混ぜて発酵を待つ。 …を3回繰り返す。 ん?3回繰り返すとは? 確認したら分量の1/3ずつやるみたい。 一気にやっちゃったよ…。 とりあえず、一晩放置してどうなるか。 ちゃんとパンが焼けますように!
こんばんわ 僕も前は自家製酵母で焼いてたけど、素人趣味パン作りやと、週末それも毎週は焼けないんで、酵母があまるあまる-w ので、最近はドライイーストで楽してます-w うまくいきますように(^^)
おはようございます 手作りステキですね
一晩寝かせた状況はいかがですか。 うまくいっていればややないですが… また美味しいパン屋でも探しに行こうかな
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
無事完成!
2024年10月12日
寒かった!
2024年10月10日
声かけ
2024年10月07日
何した?
2024年10月05日
失敗かな?
2024年10月03日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
こんばんわ
僕も前は自家製酵母で焼いてたけど、素人趣味パン作りやと、週末それも毎週は焼けないんで、酵母があまるあまる-w
ので、最近はドライイーストで楽してます-w
うまくいきますように(^^)
おはようございます
手作りステキですね
一晩寝かせた状況はいかがですか。
うまくいっていればややないですが…
また美味しいパン屋でも探しに行こうかな
コメントを書く