デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

失敗かな?

2024年10月03日 23:39

パンを時々焼きます。
シンプルに粉と水と塩とイーストのみ。
ハード系の仕上がりで、自分で食べるなら文句なし。

ちょっと欲がでて天然酵母チャレンジ
レーズン酵母液を作って元種つくり。

レシピに書いてある分量の粉と酵母液を混ぜて発酵を待つ。
…を3回繰り返す。

ん?3回繰り返すとは?

確認したら分量の1/3ずつやるみたい。
一気にやっちゃったよ…。

とりあえず、一晩放置してどうなるか。
ちゃんとパンが焼けますように!

このデジログへのコメント

  • ノイジ 2024年10月04日 00:24

    こんばんわ
    僕も前は自家製酵母で焼いてたけど、素人趣味パン作りやと、週末それも毎週は焼けないんで、酵母があまるあまる-w

    ので、最近はドライイーストで楽してます-w

    うまくいきますように(^^)

  • たぬきくん 2024年10月04日 06:03

    おはようございます

    手作りステキですね

  • 八咫烏 2024年10月04日 07:23

    一晩寝かせた状況はいかがですか。
    うまくいっていればややないですが…

    また美味しいパン屋でも探しに行こうかな

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

もみ

  • メールを送信する

もみさんの最近のデジログ

<2024年10月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31