デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

私は天を仰いだ

2024年09月17日 22:50

デザートいちじくを食べようとしたのだが、キャラメリゼに失敗してしまい、ただの焼きいちじくになってしまった。
甘かったのでよし!
最近は桃でもアボカドでもいちじくでも、焼くのが流行っていますね。アボカドを焼くと知ったときには心臓が止まるかと思いました。

このデジログへのコメント

  • ふらふら 2024年09月18日 00:23

    何でアボカドを焼いたら心臓止まるんですか(笑)

    生のものに火を通すことで、また違た美味しさが出てくることは
    多々ありますが・・・

    まさかの果物系があるんですねぇ( ̄▽ ̄;;)

  • 玉こんにゃく 2024年09月18日 09:26

    > ふらふらさん
    衝撃的で……笑
    フルーツを焼くのはここ2、3年ぐらいの流行りかなと思いますが、焼きリンゴはおいしくないと思う次第であります。

  • sakurai 2024年09月18日 23:43

    キャラメリゼするトキは
    分量を多目にしたほうが
    やりやすいと思います

    焦げ加減の見極めは
    なかなか難しいです

  • 玉こんにゃく 2024年09月19日 02:19

    > sakuraiさん
    なるほど。
    指示どおりの分量にしたんですがね。
    あれ、なかなか焦げなくないですか?待ちきれずにいちじくも焼いてしまったというのが本当です。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

玉こんにゃく

  • メールを送信する

玉こんにゃくさんの最近のデジログ

<2024年09月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30