- 名前
- Bluewind3090
- 性別
- ♂
- 年齢
- 67歳
- 住所
- 長野
- 自己紹介
- ケッヘル番号でお話のできる方、ぜひお話ししましょう! 【2022/02/22~ 】 ...
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あずき菜とのびる(今夜のメインディッシュ)
2023年04月17日 23:07
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その前に「お題」を。味噌バターチャーシュー麺かな、練馬の元祖札幌やのが食べたいな!!
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ウラ日記の「定点観測」のじゃがいもの畑、ちょっとクローズアップしたのが写真。6割は男爵、3割くらいをきたあかり、残りをメークインにしました。成長が楽しみです、いつごろ食べられるかなぁ~ あとブロッコリーとエンドウ、スナップエンドウも少し植えます(既に苗があるし)。
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ウラ日記の最後に書いた「野草」の正体、『あずき菜』と『のびる』でした。両方ともけっこう売られていたりするので「野草」よりも一般的かもですね。でも栽培ものではなく、野原から採ってきたものなので野草でいいのかな。美味しかったです。
あずき菜
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/azukina2.htm
のびる
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/nobiru.htm
このデジログへのコメント
のびる、実家では良く取ってきて食べました
結構、つくしや蕗の薹など取って来てました
田舎でしたねえ
横浜でも、山の方は
> うめきちさん
いいですねぇ~自然と「都市」が近いところに住めるって。私の実家はかなり内陸で魚介類がやっぱり「高い」です。人口が多ければ競争原理が働くんでしょうけどねぇ~ 焼き鮭が高いのはイタイ!
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