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あずき菜とのびる(今夜のメインディッシュ)

2023年04月17日 23:07

あずき菜とのびる(今夜のメインディッシュ)

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 その前に「お題」を。味噌バターチャーシュー麺かな、練馬の元祖札幌やのが食べたいな!!

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 ウラ日記の「定点観測」のじゃがいもの畑、ちょっとクローズアップしたのが写真。6割は男爵、3割くらいをきたあかり、残りをメークインにしました。成長が楽しみです、いつごろ食べられるかなぁ~ あとブロッコリーエンドウスナップエンドウも少し植えます(既に苗があるし)。

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 ウラ日記の最後に書いた「野草」の正体、『あずき菜』と『のびる』でした。両方ともけっこう売られていたりするので「野草」よりも一般的かもですね。でも栽培ものではなく、野原から採ってきたものなので野草でいいのかな。美味しかったです。

あずき菜
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/azukina2.htm

のびる
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/nobiru.htm

このデジログへのコメント

  • うめきち 2023年04月19日 18:08

    のびる、実家では良く取ってきて食べました
    結構、つくしや蕗の薹など取って来てました
    田舎でしたねえ
    横浜でも、山の方は

  • Bluewind3090 2023年04月19日 23:10

    > うめきちさん

    いいですねぇ~自然と「都市」が近いところに住めるって。私の実家はかなり内陸で魚介類がやっぱり「高い」です。人口が多ければ競争原理が働くんでしょうけどねぇ~ 焼き鮭が高いのはイタイ!

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