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米は力だ
2023年01月07日 14:24
2023年あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします!
今年最初のログは
「あーやばいなぁ」と率直に思った事
日本の精神性が滅びつつあるなあと思った事を
ツラツラと書いていこうと思います
「スピリチュアル」的な要素が強いので
苦手な方は(ˆ꜆ . ̫ . ).
タイトルにある「米は力だ」
某冷凍おむすびのCMだったかな?と記憶してます。
突然ですが皆さんは
お米についてどのような印象をお持ちでしょうか?
糖質や栄誉面の観点から「お米」を
控えたり
置き換えダイエットでご飯を何かに置き換えたり
最近上場した完全栄養食を謳う企業も
「米」よりも優れた点を羅列し
「糖質」を過剰摂取するだけのものに
成り下がっています。
置き換えダイエットや栄養食品は
食事を単なる「栄養摂取」手段として
考えた場合 とても合理的なのですが
残念ながら、人間はそう単純には設計されておりません。
それを古来日本の固有民族はよく知っていました。
米という字 これは「八方に広がるエネルギー」
を模した象形です
つまり「光」のエネルギーを表現しています
見えるか見えないかに関わらず
光は全ての元で
言うまでもなく人間には「光」がとても重要です。
そのとても重要な栄養素である光を
体内に取り込むのが 「お米」そして
「おむすび」といった調理方法なのです
この世は光を光子とした 相反する性質が
集まることで形成されています
お米は生育過程で光や水、酸素 その他
土壌など様々な要素が必要です
そして食べる際には
火と水
酸素と水素
相反する性質のものを混ぜ合わせて
体内に取り込む準備を整える
光の粒を1つに結ぶ
「おむすび」これが真
なので簡単に「置き換え」が効くものではないのです。
光に変わる存在などありはしません。
日本人は古来より言葉に力が宿り
それを体現して生きてきました
气(きがまえる)米(光)
この2つをあわせて氣(き)と表現していたのが
敗戦後 GHQはこれを禁じ
气に〆をあわせて気と改ました
彼らは日本人の精神性を恐れ
それを封じ込めたのです。
これを見て頂いた方には
ぜひお米を食べる際には意識的に
「エネルギー」を補給してもらえたら幸いです。
これをご覧になっているデバイスにも
充電というエネルギーが必要なのと同様
アナタにも光が必要です。
ぜひ毎日美味しく頂いてください。
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