- 名前
- りり
- 性別
- ♀
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 広島
- 自己紹介
- お友達はたくさん欲しいけどH目的は一切ありません!友情を育める方を募集中です。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
パリピで気分を上げて行こう
2021年08月03日 23:04
今流行?の「パリピ」です。
騒ぐのが好きな方々のことではなくて、パリパリピーマンです。
簡単すぎるけど一応、レシピ掲載しときます。
****************************************************
夏向け!パリパリピーマン
材料
ピーマン 2個
冷たい水と氷 適宜
作り方
1. ピーマンのヘタを取り、種とワタを取り、縦に適当に切り、タッパーに入れる
2. ピーマンの上から冷たい水をひたひたになるまで入れ、氷を入れる
3. タッパーのふたをして、冷蔵庫に半日以上放置
4 水を切って好きな味付けで食べる
****************************************************
パリパリでシャキシャキのピーマンの食感が、夏らしくてクセになります。
ピーマンがあまり好きじゃない旦那も、ビールに合うと言って食べていました。
水につけることで、独特の青臭さが緩和されて食べやすくなるようです。
味付けというかディップとして今回は、マヨネーズプラス七味唐辛子を使用しました。
味噌で食べるのもおすすめです。
かつお節と醤油もおいしいです。
ケチャップはイマイチでした…個人の感想なので好きな人もいるかも。
あとケチャップは糖質が上がるので、ダイエットには向きません。
このデジログへのコメント
何と
水に漬けるとそんな効果があるとは。
今度やってみる。ありがとう。
> ベソさん
歯ごたえもいいし、青臭さも消えるし、おすすめですよ!
青臭いピーマンが好きなら物足りないかもしれませんが…。
コメントを書く