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美味しいお酒と料理を楽しむ

2020年10月31日 20:47

美味しいお酒と料理を楽しむ

今夜は友人と銀座6丁目の銀熊茶寮で下記のコース料理を楽しんで来ました。
落ち着いた個室の中で美味しいお酒料理
楽しむ事が出来大満足しました。
     記
日本酒など飲み放題/鉄板焼コース/A5ランク黒毛和牛や、
蟹など贅沢食材をふんだんに使用した鉄板焼コースを満喫。
洗練された和モダン空間は記念日接待に最適《楓 鉄板コース+120分飲み放題
120分飲み放題
■ 生ビール
・マスターズドリーム
ウィスキー
・知多ハイボール
・白州Since1973 森香るハイボール
日本酒
・【山口県東洋美人
・【青森県陸奥八仙
焼酎
【芋】
・【宮崎県】朝堀り(宮崎紅・黄金千貫) 25度
・【鹿児島県富乃宝山(黄金千貫・黄麹) 25度 など
【米】
・【熊本県】鳥飼・吟香(米麹) 25度
黒糖
・【沖縄県】壱ノ醸 朝日(黒麹・黒糖・常圧蒸留) 25度
【麦】
・【鹿児島県吉四六(麦麹・白麹) 25度
・【大分県】つくし(麦・麦麹) 25度 など
梅酒果実酒
・百年梅酒
・とろとろもも酒 など
ワイン
・スパークリング
・赤
・白
楓 鉄板コース
■ 懐 ~出汁際立つ日本の懐かしさ~
国産筍の若竹煮 京生麩含ませ/新若芽/飯蛸桜煮/木の芽
トリュフ入り白味噌ズワイ蟹クレーマの春巻き 粟国塩/バルサミミコと溜まり醤油のソース
■ 道 ~寿司道の渾身の握りの奥深さ~
但馬太田牛の炙り寿司と肉巻き小袖寿司   
=赤酢の効いた秋田小町米のシャリで=
松の実 煮切り 酢橘
■ 潮 ~潮の香りを感じる心地よさ~
・春野菜と桜鯛の春香
=ストゥーブ鍋で=
菜の花 たらの芽 独活 春キャベツ 河豚雪洞 寄せ地 針柚子 柚子胡椒 
■ 香 ~焼きたて香る初春の野菜の豊潤さ~
・初春の有機野菜の鉄板焼き~備長炭のかほりで~ 
バターナッツ/黄人参/長芋/白アスパラ/青アスパラ など5種
玉葱と溜まり醤油のソースで=
粟国塩/塩昆布/蕗味噌
■ 技 ~熟練した職人技の繊細さ~
蛍烏賊と本鮪、分葱ぬた和え 黒オリーブ/レッドドロップ
■ 恵 ~日本の恵みで育てた和牛の素晴らしさ~
・A5ランク黒毛和牛の鉄板焼き
=異なる部位の食べ比べで=
金山味噌 山葵醤油 ゲランド岩塩
■ 輝 ~炊きたての光り輝くお米の光耀(こうよう)~
北海道ゆめぴりか米と十六穀米、うすい豆の土鍋炊き込みご飯
赤出汁 自家製香の物 白菜 胡瓜 昆布当座煮等
■ 美 ~美意識まさる別腹という名の至福さ~
大納言小豆の桜餅 白イチゴ/デコポン/金粉
店名
銀熊茶寮

住所
〒104-0061
東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル7F

このデジログへのコメント

  • ・すみれ 2020年11月01日 10:37

    まあ!
    素敵ですね(*^^*)

  • 清英 2020年11月01日 11:43

    すみれさん
    コメントありがとうございました。
    銀座は私の大好きな街なので
    コロナ感染に注意しながらも
    月3回は銀座の飲食店に出掛けて居ます。

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