- 名前
- 清英
- 性別
- ♂
- 年齢
- 63歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 都内江東区有明のマンションに一人寂しく暮らして居ます。長年連れ添った愛妻は4年前他界...
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美味しいお酒と料理を楽しむ
2020年10月31日 20:47
今夜は友人と銀座6丁目の銀熊茶寮で下記のコース料理を楽しんで来ました。
落ち着いた個室の中で美味しいお酒と料理を
楽しむ事が出来大満足しました。
記
【日本酒など飲み放題/鉄板焼コース/A5ランク黒毛和牛や、
蟹など贅沢食材をふんだんに使用した鉄板焼コースを満喫。
洗練された和モダン空間は記念日や接待に最適《楓 鉄板コース+120分飲み放題》
120分飲み放題
■ 生ビール
・マスターズドリーム
■ウィスキー
・知多ハイボール
・白州Since1973 森香るハイボール
■日本酒
・【山口県】東洋美人
・【青森県】陸奥八仙
■焼酎
【芋】
・【宮崎県】朝堀り(宮崎紅・黄金千貫) 25度
・【鹿児島県】富乃宝山(黄金千貫・黄麹) 25度 など
【米】
・【熊本県】鳥飼・吟香(米麹) 25度
【黒糖】
・【沖縄県】壱ノ醸 朝日(黒麹・黒糖・常圧蒸留) 25度
【麦】
・【鹿児島県】吉四六(麦麹・白麹) 25度
・【大分県】つくし(麦・麦麹) 25度 など
■梅酒・果実酒
・百年梅酒
・とろとろもも酒 など
■ワイン
・スパークリング
・赤
・白
楓 鉄板コース
■ 懐 ~出汁際立つ日本の懐かしさ~
・国産筍の若竹煮 京生麩含ませ/新若芽/飯蛸桜煮/木の芽
・トリュフ入り白味噌ズワイ蟹クレーマの春巻き 粟国塩/バルサミミコと溜まり醤油のソース
■ 道 ~寿司道の渾身の握りの奥深さ~
・但馬太田牛の炙り寿司と肉巻き小袖寿司
=赤酢の効いた秋田小町米のシャリで=
松の実 煮切り 酢橘
■ 潮 ~潮の香りを感じる心地よさ~
・春野菜と桜鯛の春香鍋
=ストゥーブ鍋で=
菜の花 たらの芽 独活 春キャベツ 河豚雪洞 寄せ地 針柚子 柚子胡椒
■ 香 ~焼きたて香る初春の野菜の豊潤さ~
・初春の有機野菜の鉄板焼き~備長炭のかほりで~
バターナッツ/黄人参/長芋/白アスパラ/青アスパラ など5種
=玉葱と溜まり醤油のソースで=
粟国塩/塩昆布/蕗味噌
■ 技 ~熟練した職人技の繊細さ~
・蛍烏賊と本鮪、分葱ぬた和え 黒オリーブ/レッドドロップ
■ 恵 ~日本の恵みで育てた和牛の素晴らしさ~
・A5ランク黒毛和牛の鉄板焼き
=異なる部位の食べ比べで=
金山寺味噌 山葵醤油 ゲランド岩塩
■ 輝 ~炊きたての光り輝くお米の光耀(こうよう)~
・北海道ゆめぴりか米と十六穀米、うすい豆の土鍋炊き込みご飯
赤出汁 自家製香の物 白菜 胡瓜 昆布当座煮等
■ 美 ~美意識まさる別腹という名の至福さ~
・大納言小豆の桜餅 白イチゴ/デコポン/金粉
店名
銀熊茶寮
住所
〒104-0061
東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル7F
このデジログへのコメント
まあ!
素敵ですね(*^^*)
すみれさん
コメントありがとうございました。
銀座は私の大好きな街なので
コロナ感染に注意しながらも
月3回は銀座の飲食店に出掛けて居ます。
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