- 名前
- y・平野
- 性別
- ♂
- 年齢
- 74歳
- 住所
- 新潟
- 自己紹介
- ログ見てない人、書かない人、登録地秘密の人からのアプローチには返信しません。 お友達...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】得意、不得意な家事
2020年08月22日 14:15
土日の朝ご飯を担当してる事は前に書いた。
メニューは毎回同じ 目玉焼きか生卵 それに野菜 キャベツかレタスかピーマン
ときにハムかソーセージを付ける
デザートにりんご・・・いかに色褪せないうちに食べるか
牛乳
私の場合 量が多いそうな。 盛り付けて 物足りない気がして つい多くなる
目玉焼き・・・最初、焦げ付いて すーーっとフライパンからはがれず困った
水を入れるといい・と言われ・・・差し水: それでも焦げ付いて
最近ようやく 焦がさずに焼けるようになった 皿にもすーーと移せる 笑
黄身の芯を柔らかく(半熟っぽい)することも出来るよ
ピーマンを四つ割りにして 焼く事も覚えました。 焦げ目が美味しいんだよ
日曜はパン食です。やはり目玉焼きと野菜 笑
あ、明日は日曜だわ お出かけ予定があるから朝ご飯は6時45分
出発 7時30分にしよう。
このデジログへのコメント
目玉焼き 意外と難しいですよね
私は少しお水を入れて蓋をします
半熟よりもう少し硬めに
明日はお出掛けなんですね
暑い時期です
気をつけて行ってらっしゃいませ(^^)
> マミリンさん
やはり水を入れるんですね。
明日は半日草取り作業です。車で一時間ですねーー お茶沢山持参で行ってきます。
目玉焼きは若い頃から拘りがありオーバーイージーが好み((emoji:f
ピーマンやお野菜の焼いたのは大好き
夏は水ナスのオリーブオイル焼きも
お出かけの日もちゃんと作られるのは立派ですね
> リサさん
そう 明日は早起きしてさっと作りさっと食べて 片付けはおまかせ・・・ 笑 7時30分に出る
オーバーイージー? なにそれ 水ナスを焼くのね やってみよう
> 静音さん
目玉焼き作りに引こう来て行くか・・・笑 毎日、何十年も続けておられる主婦の皆様に敬服です。
お料理は、やればやるほど、レパートリーが増えるし、楽しくなるよ♪
最近、卵焼き飽きて、茹で卵にしちゃう。
マヨネーズつけて食べると旨い!
> ☆mina☆さん
卵焼き・・一度も作ってないんです。道具があるのかな? 挑戦したいです。
茹で卵? 生卵同様 料理じゃないのでは?
コメントを書く