- 名前
- マミリン
- 性別
- ♀
- 年齢
- 63歳
- 住所
- 兵庫
- 自己紹介
- はじめまして 関西に住む一人暮らしの女性です 恋愛とかではなく お話できたら嬉しいで...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
2023年07月24日
2023年06月04日
2023年02月12日
2022年12月28日
2022年07月08日
このデジログへのコメント
> のんびりまったりさん
高級メロンと高級苺 食べたいですね~
八朔がたくさんとれたので
近所の人に配ったりしました
毎日少しずつ食べています
美味しいですね
> フーミーさん
なんて羨ましい
八朔独特の酸味と苦味が大好きです
今日も食べます(笑)
確かにその頃から、
食べ物の嗜好が変わりますよね!(^^)!
俺も、ラーメンオンリーから
蕎麦が上手いと思えるようになりました(*^-^*)
今では大好物です!
ラーメンも相変わらず大好きですよ!
> ganbat9さん
お蕎麦の味は今もよくわかりません(笑)
麺類は全て好きです
年齢と共に好みって変わるんですね
でもピーマンは一生食べられません(T-T)
市販価格 一粒500円の苺 と 1個4,000円のメロン…
前者は未経験、後者は地元なのでリーズナブルな価格で経験済^^
コロナが終息したら、前者もチャレンジしてみようかな? って時期は大丈夫?
> まことさん
時期(笑)そうですね
忘れていました
リーズナブルなメロン 羨ましいです
40年も野菜を食べず好きなものだけ食べてたら...
よく食生活を切り替えられましたね!
それはすごいと思います^^
一粒500円の苺も食べたいけど、
500円でいちご食べ放題があったらいいな(笑)
> かずさん
食べ放題なんて もしあったら嬉しくて泣いてしまいます(笑)
そんな食生活で今の体調が保てましたね~~
私も50歳くらいからは玄米ご飯や黒酢に興味を持ち、
玄米は3年間続けました。
これからは野菜、酢の物、果物を摂取して、健康指向に頑張ってください
私も食事に問題があって、12才で腎炎
なので、今でも減塩
普通に外食もしますが、料理すると味付けは薄めかも
案外、食材そのものを味わうのも、美味しいのが分かります
食べ物の好み自体は変わらないかな
> うめきちさん
私も塩分は摂りすぎてると思います
糖分も(笑)
素材の味を楽しむようにしないとダメですね
私は昔から超健康的な食事が好きでしたよ
でも、40歳くらいから柑橘系がダメになりました
酸っぱくて、夏みかん、グレープフルーツは苦手です
レモンは宿敵です
> KAZU1さん
私は柑橘系を含め果物大好きです
八朔なんて皮剥きの面倒くさささえなければ何個でも食べたいです
でもレモンは私も苦手です(笑)
> いろまかんさん
苺を栽培しているなんて羨ましいです
苺狩りに行きたいです
スーパーで売っている甘い苺は高いですから滅多に買うことは出来ませんから
変わったような変わらない様な
質素では塩おにぎり(塩むすび)と薄あげ(油揚げ)に醤油とか
コンビニ弁当は揚げ物を避けるように成りましたね
量も減り気味、『食事の趣向』が変わった。ってなるのかな
> ★エルフ★さん
コメントありがとうございます
明らかに変わったと思いますよ
ヘルシー志向は体にいいと思います
一粒500円也! なんと・・食べたいけど怖いです。
> y・平野さん
まず私は買えません(笑)
10粒は食べたいですから
苺に5000円は使えませんよね
夢で終わりそうです(T-T)
私も40代くらいから肉食から魚系(特に煮魚)に変わりました(^_^)v
お酒は高3くらいから毎日飲んでいて二日酔いで学校に行ったこともあります(汗;
そのため30代後半から血液検査では毎回肝機能障害
お袋の料理は18歳まで、以降は結婚するまでバイト先で覚えた自炊料理でした。家内には料理は期待していなかったのですが、義母は料理上手でした。家内が亡き母の料理を引き継ぎで食事の趣向が変わった気がします。
コメントを書く