デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

おふくろの味

2019年10月19日 05:12

あまり得意ではないので、しいて言えばお漬物、野沢菜漬けですね、どこの家でも自分で野菜から作りタルで塩漬けする。
時期的には冬の始まりですね。
ここでほぼ一年分作るわけですから量が半端ないです。
冬に凍りついたタルから取り出し凍りついた漬物をざくざく切り分ける。冬だから色も緑のままです。売り物は着色してますので色も味もなんか違います。
やはり地元でこそ本来の味です。

このデジログへのコメント

  • コスモカズ 2019年10月19日 08:15

    信州の味ですか?

    漬物は地域に依って色々ありますからね!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りょうこ

  • メールを送信する

りょうこさんの最近のデジログ

<2019年10月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31