- 名前
- りり
- 性別
- ♀
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 広島
- 自己紹介
- お友達はたくさん欲しいけどH目的は一切ありません!友情を育める方を募集中です。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
高菜のプライドはこの際無視で
2019年04月12日 02:16
かねふくの「明太からし高菜」をお土産にいただきました。
これがですね、ごはんが進みまくるおいしさなんですよ!
ピリッと辛くて香ばしくて、止まらないんです。
しかし私は皆様ご存知の通り、糖質オフ生活をしています。
ごはんが止まらないとか、大変な危険行為です。
開封直後はさすがに誘惑に負けまくり、しばらく稼働していなかった炊飯器に仕事をさせ、それでも白米はやめとこうと思い雑穀米を炊きました。
そしてかなり久々の「おかわり」をして、止まらない明太からし高菜とごはんをむさぼりました。
ああ、糖質オフアドバイザー有資格者が自分を甘やかす情けなさよ。
でもそのくらいおいしかったのです。
だからといって、毎日そのような生活はできません。
1日自分を甘やかしたら、ちゃんと引き締めましょう。
明太からし高菜はごはんにとても合いますが、ちゃんと別の道を用意して差し上げましょう。
ということで、別の道です。
大豆粉を使ってオーブンで焼いた、総菜パンのようなケークサレのような、そんなナニカです。
ごはんに合うものは、パンやパスタにもだいたい合います。
だったら大豆粉にもきっと合うはず。
いつも作っている大豆粉チーズケーキの材料に、明太からし高菜を大胆にトッピングしました。
見た目というか、焼き上がりはまあ、予想通りな感じになりました。
味は…めっちゃウマ~!!
自分が作ったとは思えないおいしさです。
明太からし高菜が優秀なおかげです…ありがとう。
糖質制限の観点から、爆食いするのを戸惑っていましたが、これで心置きなくじゃんじゃん食べられそうです。
このデジログへのコメント
おはょ~、聞いてるだけで美味そうな…
食べてみたくなりますねぇ…٩(^‿^)۶
> あさやん2さん
ぜひ食べてみてください!
めんたいパーク神戸三田で売っていますよ~。
コメントを書く