デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

チャーハン

2007年04月12日 01:30

わたし、チャーハンは得意なんだぁ。

あったかいごはんに、卵を入れてまぜまぜ...そう、卵かけごはんをフライパンで炒めたら、とってもパラパラしたチャーハンができるのよ~

具は、火が通りやすいように細かーく刻んで、ごはんを炒めた後に入れるの。具は、ひき肉、にんじん、ねぎがいいと思う。水気が出やすいたまねぎとかは入れちゃダメ。

後は、お塩とこしょう、それにオイスターソースで味を調えて、最後に香りづけとつやだしにごま油をちょっとからめてできあがり~

味付けのときにウーシャンフェン(五香粉)を入れると、ぐっと本格的な感じになるよ。試してみてねっ

このデジログへのコメント

  • よしかつ☆ 2007年04月12日 01:33

    読んだら食べたくなって来た^^;明日の昼はチャーハンだな^^ 一度 食べさせて頂きたいですね^^;

  • ケンヤマ 2007年04月12日 08:37

    五香粉って使った事無いです。
    どんな感じになるのか、今度入れてみます。

  • あおば 2007年04月12日 22:44

    めっちゃ食べたい。チャーハンはおいしいやつはほんとにおいしいよね。

  • 赤影 2007年04月21日 21:47

    へぇ、水気のでるたまねぎとかはいれない方がいいんだぁ。パラパラ感重視ってことね。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Nana

  • メールを送信する

Nanaさんの最近のデジログ

<2007年04月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30