デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
Nanaさんのデジログ
2007年04月12日 01:30
わたし、チャーハンは得意なんだぁ。 あったかいごはんに、卵を入れてまぜまぜ...そう、卵かけごはんをフライパンで炒めたら、とってもパラパラしたチャーハンができるのよ~ 具は、火が通りやすいように細かーく刻んで、ごはんを炒めた後に入れるの。具は、ひき肉、にんじん、ねぎがいいと思う。水気が出やすいたまねぎとかは入れちゃダメ。 後は、お塩とこしょう、それにオイスターソースで味を調えて、最後に香りづけとつやだしにごま油をちょっとからめてできあがり~ 味付けのときにウーシャンフェン(五香粉)を入れると、ぐっと本格的な感じになるよ。試してみてねっ
読んだら食べたくなって来た^^;明日の昼はチャーハンだな^^ 一度 食べさせて頂きたいですね^^;
五香粉って使った事無いです。 どんな感じになるのか、今度入れてみます。
めっちゃ食べたい。チャーハンはおいしいやつはほんとにおいしいよね。
へぇ、水気のでるたまねぎとかはいれない方がいいんだぁ。パラパラ感重視ってことね。
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
揚げだし豆腐
2009年12月06日
和風クリームパスタ
2009年08月21日
スタ丼
2009年08月19日
うな丼
2009年07月20日
炭火焼肉
2009年05月27日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
読んだら食べたくなって来た^^;明日の昼はチャーハンだな^^ 一度 食べさせて頂きたいですね^^;
五香粉って使った事無いです。
どんな感じになるのか、今度入れてみます。
めっちゃ食べたい。チャーハンはおいしいやつはほんとにおいしいよね。
へぇ、水気のでるたまねぎとかはいれない方がいいんだぁ。パラパラ感重視ってことね。
コメントを書く