- 名前
- みしのん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 千葉
- 自己紹介
- 今年も ここで 毎日 日記を書いていきます。 私からのメール返信は かなり遅いです。...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
むけねぇー
2015年01月02日 19:55
うずらの卵(生)を たくさん もらった。
ほんとに たくさん もらった。
10個や20個じゃない。 普通の鍋に いっぱいになるぐらいの量だ。
うずらの卵の有効利用法を考えると・・・思い付かないので
茹で卵にして パクパクパクパク食べようと思った。
いざ食べようとすると・・・ 殻 むけねぇーーーー!
鶏の卵のように殻がパキッと割れてくれない。
うずらの卵の殻は 私の予想以上に柔らかくて貧弱だった。
むこうとすると 殻が粉々になって玉子に付着するので
なかなか むけない。
10個以上、自分でむいて食べたけど、
もう、うずらの卵の殻は見たくない。
という事で、
「急に うずらの卵をもらって どうすればいいのか分からず、
とりあえず 茹で玉子にしよう」と考えてる人は、
その前に まず、インターネット検索などで
「うずらの卵の殻の むきかた」を調べておくと いい。
つるん♪と むけるんだってよ。
♪写真は 東京ドーム。 愛称は ビッグエッグ。
観覧車から見ると 卵の雰囲気がある
このデジログへのコメント
コメントを書く