- 名前
- ホリー
- 性別
- ♂
- 年齢
- 73歳
- 住所
- 兵庫
- 自己紹介
- 人生、前向きに、楽しく過ごすのがモットーです 頼れる人、甘えさせてくれる人とよく言わ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
昨日は、また博多雑煮を作りました
2014年01月14日 10:17
福岡の知人から沢山かつお菜を送ってもらって、それをゆがいて冷凍したものが
かなり残っていたのと、こちらの知人から天然ブリの切り身を頂いたので
昨日の夜、博多雑煮を作って食べました
正月3が日に使ったブリは九州天草の養殖ものでしたので、両者の違いがはっきり判ります
昨日食べたのは背の部分の切り身でしたが、養殖のものに比べて脂が少ないです
締まった食感でそれなりに美味しいのですが、欲をいえばもう少し脂が乗ってるほうが
いいなあと思いましたね(笑)
天然ブリの切り身は腹の部分のものがあと1枚残っているので
それを今日食べようと思っています
たぶん、今日食べる予定の切り身はかなり脂が乗っているはずなので
美味しいだろうな!とても楽しみです(笑)
このデジログへのコメント
今日のブリは美味しく頂けましたか?
同じブリでもやはり、違いがあるんですね。
> syk1017☆さん
今日のブリは腹側の切り身でしたので、脂が乗って美味しかったですよ
天然ブリは生きがいいものを刺身や寿司で食べるのが一番かな
養殖ブリで十分だと思いました(笑)
コメありがとう
コメントを書く