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レシピ(写真つき) news 雑学 魚
2013年07月28日 20:49
鶏モモのシソベーゼ焼き
<シソベーゼソース>
ジェノベーゼソースをスイートバジルの代わりに大葉で作った物(パスタにバッチリ)
★材料
大葉40g
カシューナッツ50g
大蒜1個
オリーブオイル70g
塩小さじ1
黒胡椒少々
上記の材料をフードプロセッサーに入れ、ペーストに。
お好みでパルメザンチーズ50gを加えても美味
保存は1回分ずつ、ジップロックに入れて冷凍しておくと便利です
<鶏モモのシソベーゼ焼き>
★材料4人分
鶏モモ2枚
シソベーゼ大さじ4
☆作り方
①鶏モモ肉を一口大に切ったら、シソベーゼを絡めます。
②フライパンを中火で温めたらそのまま焼きます(ソースが油なので油をひかなくてOK)。
③蓋をして4分、ひっくり返して4分位で火が通ります。
④シソの香りがプーンとして美味しいです
news
◎英ロイヤルベビーが人形に、親子3人セットで限定発売
英国のロイヤルベビー誕生で祝賀ムードが広がる中、ロンドン市内のショップではウィリアム王子夫妻と赤ちゃんをモチーフにした人形が店頭に並んでいるらしいですよ
あぶらとり紙より皮脂がよく取れるのはレジ袋らしい。不思議ですね~
上手に魚を焼く
魚を上手に焼き上げるには、表が4、裏が6の時間配分になるように焼き、強火の遠火で表から先に焼くようにすると、キレイにおいしく仕上げる事ができます。ちなみに、魚の表側は通常、盛り付けた時に頭が左になる方を指します
このデジログへのコメント
隣のトトロさん:いえいえ。有難うございます
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