- 名前
- faye
- 性別
- ♀
- 年齢
- 38歳
- 住所
- 海外
- 自己紹介
- アジア放浪に興味津々。 アツイ国と素敵なアートがあればそれで満足な旅人。 特にベトナ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
生ハムメロン
2013年06月19日 16:35
「酒のアテで米を食う」
(筋子、あんきも、鯛皮等)
「飯のおかずで酒を呑む」
(肉じゃが、いか里芋等)
というのが非常に好きなあたしだが
「これは酒のアテオンリー」
ってなってる数少ないメニューが生ハムメロンなんだよね(生ハムオリーブ飯はたまにやる)
まぁ、甘味で酒飲む割に、飯のおかずの甘いのが苦手なので、そうなるっちゃそうなるけど。
高い店の生ハムメロンって、甘くて柔らかいメロン使ってるけど、あたし的には
「ヨーカドーのおつとめ品が、待てど暮らせど甘く柔らかくならない!」
みたいな甘くないメロンで生ハムメロン作る方が好き
(甘くて柔らかいのはそのまま食べたい)
ノリとしては青パパイヤサラダみたいな。
バーガーのパインは堅くてすっぱいやつなら好き。
(缶詰は甘すぎる)
なので甘いメロンの生ハムメロンの場合は解体して先に生ハムかじってワインをゴクリ→口直しにメロンをパクリって流れになるなぁ。
このデジログへのコメント
酒のアテオンリーって
どーゆー意味?
(・_・)
でハムメロンオリーブオイル飯は
野菜も入れてけろ
> イッシー2さん
酒のアテでしか食べないメニューってこと。あと、オリーブオイルじゃなくて実を食べるんだよー。
コメントを書く