- 名前
- hero
- 性別
- ♂
- 年齢
- 59歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 最近、美術館に行ってませんね。 休日は、料理をつくっています。 鯵のつみれ揚げを作り...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
何事も楽しんでやり、人から喜んでもらうために行う
2011年11月29日 23:37
今日のデザートは、昨日に続き、
月寒(つきさむ)まんじゅうです。
読めない人もいるのですね。
札幌の地名です。
北海道産の小豆を使った自慢の「こし餡」に、炒って砕いたクルミを練り込みました。
その「こし餡」を練乳入の皮で包み込みしっとりとした食感に仕上げました。
第10回北海道加工食品コンクール優秀賞受賞商品です。
結構上品な甘さに仕上がっていると思います。
月寒あんぱんより上品な甘みがあると思います。
外の皮もまんじゅうって感じですね。
今日のメルマガです。
やる気の出ない時は、出来るだけ 無理にやらないこと。
どうしても、やらなければならない時には、何としてでも、やり遂げるための気合いと根性が 必要になってきます。
でも、そうじゃない場合は、とりあえず、そのままにして、その他の“やる気になること”に励んだ方が得策ですね。
●今日のポイント
・無理に進めても、後から、後悔するだけで、クオリティも低く、気がのった時にすることには到底、敵わないものですよね。
・何事も楽しんでやり、人から喜んでもらうために行うことです。
例外を除いては、このことを 忘れないようにしたいものです。
「期限が迫っているものは、やむを得ません。
気合と根性で、のりきりましょう!」
もうじき、師走ですね。
やる気が出ないなんて言ってられませんが、笑顔だけは、続けるようにしてもらいたいですね。
お相手は、heroでした。
このデジログへのコメント
コメントを書く