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新宿三丁目の『ふぐ・鱧・旬の料理 花膳』に行って来ました。

2011年10月19日 22:00

新宿三丁目の『ふぐ・鱧・旬の料理 花膳』に行って来ました。

もう10月も下旬に。先週は忙しくてとてもそれどころではなかったのですが、そろそろ忘年会の場所にあたりを付けねばならず、今日はフル回転で、お腹はパンパンっす(__;)
まずお昼から。日本橋の『割烹 京縣』へ。お店の外観は年季が入っていて中の様子が伺えず。店の前でウロウロしてたらドアが開いてオバチャンにいらっしゃいと招かれ中へ。うーん昼真っ盛りなのに先客は2人のみ。銀鱈煮を頼むと、これがでっかくて旨そうな鱈が…実際食べてみると若干味濃いめながら鱈は美味い!!でも店中はちょっと辛気臭いかなあ…で、急いで食べて次のお店、日本橋の『やぶ久』へ。取り敢えず盛り蕎麦を頼んで食べてみるが…うーん、あまりに普通のお蕎麦。上階への階段も急でどうかなあ…
てんで、夜は本命の『花膳』へ。場所はちょっと分かりづらいかなあ…新宿三丁目のC8出口にあるビッグスビルのエスカレーターに2回乗って奥の出口から出たとこにお店。丁度12人用の個室が掘り炬燵式であり雰囲気良し。お洒落過ぎず辛気臭くもなし。肝心のお味は、約2kgのフグを使ったとの事で刺身が味があり、鍋も部位別に色々な味わいがあり良いんじゃない(*^□^*)日本酒は花の舞1本らしいが、ヒレ酒なら問題なし。飲み放題もありで一応仮予約(^^)v

このデジログへのコメント

  • やっちぉ 2011年10月20日 22:41

    > さおりん☆さん
    はい、本当に美味しいよ(^O^)でも若い娘でフグに惹かれるのはグルメだねぇ(^3^)/

  • やっちぉ 2011年10月20日 22:43

    > 愛吏さん
    普通の座敷だと腰に来る人がいるからね条件に合う場所は早めにキープしないと後悔しますので

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