- 名前
- 厚木氏129
- 性別
- ♂
- 年齢
- 47歳
- 住所
- 福岡
- 自己紹介
- 福岡天神のマンションで一人暮らし 旅オタ。 (←最近してない ゲーオタ。 (←最近や...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
炊飯器 鶏肉
2011年07月02日 11:26
飯食ってたときOLっぽい姉ちゃんが生餃子持ち帰りで買っていったんだけどしばらくしてその姉ちゃんが戻ってきて
「生餃子って本当に生だと思わなかったんで焼いてもらえませんか///」
生チョコとか生カステラとか生キャラメルのせいだな。
__
材料:
■鶏肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいい。
グラム30円台の安肉でおk。
■お湯を沸かしておく。
■塩
調理:
炊飯器に鶏肉を入れる。熱湯を加える。塩を加える。
■お湯は鶏肉全体が浸かる程度。塩は塩味がする程度。
「保温」で40分程度(~1時間)放置。
■※炊飯ではない。保温だからタイマー鳴らないよ。
鶏肉の完成。
鶏ハムになってる。
(゚д゚)ウマー
__
昨日作って冷蔵庫にいれといた。
野菜がないので野菜ジュースでいいや。
このデジログへのコメント
コメントを書く