デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

アフター・ディナー………リキュールベース・カクテル

2010年10月02日 01:18

今回はアフター・ディナー。


その名の通り、食後のカクテルとして代表的なもの。


ベース………アプリコットブランデー
技法………シェイク
味………甘口
度数………22度
TPO………食後
季節………いつでも


リキュールはもともと、消化促進の役目として、食事中に飲まれることも多かったもの。


ライムジュースが加わったこのカクテルなら酸味がすっきりさせてくれること間違いなし。





アプリコットブランデー………30ml
オレンジキュラソー………15ml
ライムジュース………5ml

以上をシェイクし、カクテル・グラスに注ぐ。





飲みたい?

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ayiM

  • メールを送信する
<2010年10月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31