デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

アップルパイ作りました レシピ その11

2010年03月03日 23:41

アップルパイ作りました レシピ その11

レシピその10 に卵の黄身を溶いたものを塗ります

卵の黄身だけではドロッとしていて塗り辛い場合には

水かミルクを黄身一個に対して小さじ一杯位入れて

ゆるくします

あとレシピその10 に切り落とした残りの生地

適当に切って貼り付け包丁の刃先で葉の葉脈を

切り込み描きます、縁は包丁の背を使って模様を

描き込み、中央に穴を開け

後大きく十字に切り込みを入れて、竹串で穴を適当

空けます、中のリンゴが煮えたときの蒸気を

逃がすためです。



ご訪問ありがとうございます

りる さん

やよい さん

WAO! さん コングラッチュレーション

ふゆ さん

ゆずゆ さん

ゆま さん

ゆうき さん

愛 さん

よぴ さん もうじきです。

ユウ さん

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

drzen2006

  • メールを送信する

drzen2006さんの最近のデジログ

<2010年03月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31