デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

アップルパイ作りました レシピ その7

2010年02月27日 20:25

アップルパイ作りました レシピ その7

アップルパイ作りました レシピ その6
 
で書き忘れましたが ラップに包んだものを

冷蔵庫に入れて休ませます、4~5時間!

でその間にフィリング[中味の具の事]を作ります

リンゴ適当な数の適当なサイズにカット

適当砂糖を入れて適当に煮込みます


私は具沢山がお好みなので22cmのパイ

に大体リンゴ[フジ]を6~7個で砂糖は100g位かな!

味見して適当に決めます。サイズは一個を8等分カットです。

大きめのカットのほうが出来上がりが充実します。

で鍋に入れて最初にバターを20~40g位入れてりんご

全体に融かしてコーティングする感じにして

適当に焦げ付かないように水を少々入れて煮込みます

するとリンゴから水分が出て結構な量でますが

煮詰める程煮込むとりんごがグズグズになるので

汁は別の鍋に移して煮詰めてから元のリンゴに絡める

と巷では通説になっています。


が私はそのまま別のビンとか器に移して

リンゴバターソースとしてパンにつけたりして

食べています。 ←美味しいよ!お勧めです。

で何度も作って試した結果私はリンゴは固めの

少し芯が残る位の硬さに仕上げます。

でこれを冷まします。

黒色の物体は干ブドウラム酒漬けです。


ご訪問ありがとうございます


さつき さん

みかん さん

ナナ さん

 葵 さん

ちい さん

    WAO! さん 多血症は赤血球量が正常範囲を超えて           増加して、いわゆるドロドロ血になり
          頭痛めまい等の症状がでるかも!
           水分を充分取って、血をさらさらに
           する食生活を! 


    みず さん うさチャンかわゆす!

このデジログへのコメント

  • WAO! 2010年02月27日 23:13

    ドロドロ血・・・。気を付けます。
    ありがとうございます。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

drzen2006

  • メールを送信する

drzen2006さんの最近のデジログ

<2010年02月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28