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アップルパイ作りました レシピ その7
2010年02月27日 20:25
アップルパイ作りました レシピ その6
で書き忘れましたが ラップに包んだものを
冷蔵庫に入れて休ませます、4~5時間!
でその間にフィリング[中味の具の事]を作ります
リンゴを適当な数の適当なサイズにカット
適当な砂糖を入れて適当に煮込みます
私は具沢山がお好みなので22cmのパイ皿
に大体リンゴ[フジ]を6~7個で砂糖は100g位かな!
味見して適当に決めます。サイズは一個を8等分カットです。
大きめのカットのほうが出来上がりが充実します。
で鍋に入れて最初にバターを20~40g位入れてりんご
全体に融かしてコーティングする感じにして
適当に焦げ付かないように水を少々入れて煮込みます
するとリンゴから水分が出て結構な量でますが
煮詰める程煮込むとりんごがグズグズになるので
汁は別の鍋に移して煮詰めてから元のリンゴに絡める
と巷では通説になっています。
が私はそのまま別のビンとか器に移して
リンゴバターソースとしてパンにつけたりして
食べています。 ←美味しいよ!お勧めです。
で何度も作って試した結果私はリンゴは固めの
少し芯が残る位の硬さに仕上げます。
でこれを冷まします。
黒色の物体は干ブドウのラム酒漬けです。
ご訪問ありがとうございます
さつき さん
みかん さん
ナナ さん
葵 さん
ちい さん
WAO! さん 多血症は赤血球量が正常範囲を超えて 増加して、いわゆるドロドロ血になり
頭痛・めまい等の症状がでるかも!
水分を充分取って、血をさらさらに
する食生活を!
みず さん うさチャンかわゆす!
このデジログへのコメント
ドロドロ血・・・。気を付けます。
ありがとうございます。
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