デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

アップルパイ作りました レシピ その2

2010年02月22日 23:14

アップルパイ作りました レシピ その2

その1の粉に バター185gを入れて

手で揉み込むのですが、これが結構大変なので

適当に入れるバター包丁で刻んでおいて

揉み込みます。

バターは巷では無塩バターが良いとされていますが

我が家では高いので普通のバターを使っています

バター包丁で5ミリ角ぐらいに切り刻むと

揉み込みが楽になります

そのときべた付くので粉にまぶして粉に包んだ状態で

切り刻むと手も汚れず作業もやり易いです。




ご訪問ありがとうございます

よぴ さん   ありがとね!

    クレアR さん                                                 ☆れい☆ さん

ちな さん  私もピザ作るよ!

さき さん

このデジログへのコメント

  • クレアR 2010年02月23日 19:49

    いつも読ませて頂いています。(^-^)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

drzen2006

  • メールを送信する

drzen2006さんの最近のデジログ

<2010年02月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28