デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

パッションフルーツ(^ー^)

2009年07月15日 15:46

梅雨明けしたとたんにこの夏空。

そして~(^^;A
この気温(;´д`)

今年の夏はどこまで気温が上がるのか。恐ろしいです。






さて、南の島から届きました。
パッションフルーツ(^ー^)

以前会社にいて郷里に戻って会社を立ち上げた人から、今頃の時季になると送られてきます。

瞳にはパッションフルーツ~なんて歌もあったけど、こんな赤黒い瞳はちょっと(^^;

パッションフルーツ
キュウイを一回り大きくしたような。
赤黒いツルッとした姿をしています。

切るといかにも南国~って香りが良いですね。
種の回りの果肉を食べるのですが。


ここで事務所女の子と論戦が(笑)
パッションフルーツの種。どうするのか?

私。種ごとバリバリと食べちゃうけど(^ー^)

女の子。え~っ、種ごとですか?種は飲み込むんですよ。

なんて話になりまして女の子が「パッションフルーツ 食べ方」で検索。

結果。どっちもありでした(笑)



仕事中になにしてるんでしょうね(^^;


で、みなさんはどちらの食べ方派ですか(^○^)

このデジログへのコメント

  • miki 2009年07月15日 22:59

    > ゆうさん
    ゴックン派ですか。
    バリバリやるとちょっと酸っぱくなるんですよね^^;

    マンゴーの方が嬉しいかも(^O^)

  • miki 2009年07月15日 23:01

    > こころさん
    は~い(^o^)丿
    あっ、でも種が結構あるから姫にはまだ無理かも。
    酸味もあるし。
    でも、香はいかにも南国~って感じですよ^^

  • miki 2009年07月15日 23:43

    > まゆぽんさん
    今が旬なのかな。
    大体、沖縄が梅雨明けした後に届きます。
    熟すと香りが結構広がるんですよ^^

    中身は少しなんですが^^;

  • miki 2009年07月15日 23:45

    > ゆうらさん
    わ~い。仲間だ(^o^)丿
    そうなんですよね。
    あのコリコリと噛む感じがいいんですよ^^

    だけど、酸っぱさが増すんですけど^^;

  • miki 2009年07月15日 23:46

    > 愛菜さん
    あ。いや^^;
    たまたま産地の近くからのお届け物なので^^;
    どうでしょうか。でも旬だから手に入りやすいかも。

  • miki 2009年07月15日 23:49

    > あんずさん
    冷やして、酸味があるのでハチミツをかけても良いらしいです。
    私は当然。スプーンで豪快にそしてバリバリと(笑)
    でも、中身は少~しなんです><

  • miki 2009年07月16日 08:31

    > こころさん
    すいか大好き(^○^)
    そろそろ、関東産が出回って来たから美味しいのが食べられるし。
    また、姫には種は厳しいよね。
    取っても取っても種は出てくるし。
    こころさんも大変だ(^○^)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

miki

  • メールを送信する
<2009年07月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31