- 名前
- ケント
- 性別
- ♂
- 年齢
- 48歳
- 住所
- 福岡
- 自己紹介
- 福岡県春日市在住です。 現在は、デジログの更新を頑張っています。 無料会員のためにメ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
メシュラン逆発注レポ 1
2009年02月11日 17:25
**************************************
1.【前菜・3つのスプーン】
★鴨の自家製スモーク~りんごソースを添えて~
フランス産の鴨を自家製のサクラチップでスモークしたもの。
津軽のりんごを茹で、オリーブオイルと一緒にミキサーをかけた、少し甘めのソースを添えてみました。
★ムース・オ・ベルドゥーラ(野菜のムース)
「白菜・玉ねぎ・カブ・セロリ」等の15種類の野菜と、「ひよこ・金時・白花」の3種類の豆を茹でて、野菜の歯触りが残るようにムーランでこし、生クリームを合わせ、スープ状にしたムース。
★サバのカルパッチョ~バルサミコソース~
玄海産のサバを軽く塩と酢でしめたもの。バルサミコソースでどうぞ!
ひとつひとつこだわった一品!どれも、一口二口で食べられるもので、色々なものが食べられるのが嬉しい!
【FM福岡、ブチカン、メシュラン2HPより抜粋】
**************************************
≪コース内容≫
1.【前菜・3つのスプーン】
2.【ピッツァビアンコ】
3.【しゃぶしゃぶ風アラのカルパッチョ・サラダ仕立て】
4.【メシュラン・ピッツァバーガー・レタス添え】
5.【2色のタリアテッレ~野母岬産からすみソースで~】
6.【柿豚のグリル~ヴァポーレした野菜を添えて~】
7.【デザートの盛り合わせ】
8.【コーヒーまたは紅茶・小菓子】
**************************************
以前に報告した逆発注という特別コース料理の紹介をw
見てみたい、という声もありましたので、メニューを一つずつ載せていこうと思います。
このコース、一緒に行ったメンバーにアニメオタクが数人いた為に「バルサミコ」に妙に反応していましたね(笑)
>>ちびっこさん
こんな感じでどげんですか?
毎日とはいきませんが、なるべくまめに最後まで写真を載せていきたいと思います。
ゆず胡椒、堪能してますか?
>>なつさん
料理はそこそこ作ることは出来ます。
今は実家に住まいに戻っているので、ほとんど作る機会はありませんが…
このデジログへのコメント
コメントを書く