デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

メシュラン逆発注レポ 1

2009年02月11日 17:25

メシュラン逆発注レポ 1

**************************************

1.【前菜・3つのスプーン
★鴨の自家製スモークりんごソースを添えて~
フランス産の鴨を自家製サクラチップスモークしたもの。
津軽りんごを茹で、オリーブオイルと一緒にミキサーをかけた、少し甘めのソースを添えてみました。
ムース・オ・ベルドゥーラ(野菜のムース)
白菜・玉ねぎ・カブセロリ」等の15種類の野菜と、「ひよこ・金時・白花」の3種類の豆を茹でて、野菜の歯触りが残るようにムーランでこし、生クリームを合わせ、スープ状にしたムース
★サバのカルパッチョバルサミコソース~
玄海産のサバを軽く塩と酢でしめたもの。バルサミコソースでどうぞ!
ひとつひとつこだわった一品!どれも、一口二口で食べられるもので、色々なものが食べられるのが嬉しい!
【FM福岡、ブチカン、メシュラン2HPより抜粋】

**************************************

≪コース内容≫
1.【前菜・3つのスプーン
2.【ピッツァビアンコ】
3.【しゃぶしゃぶ風アラのカルパッチョサラダ仕立て】
4.【メシュラン・ピッツァバーガーレタス添え】
5.【2色のタリアテッレ~野母岬産からすみソースで~】
6.【柿豚のグリル~ヴァポーレした野菜を添えて~】
7.【デザートの盛り合わせ】
8.【コーヒーまたは紅茶・小菓子

**************************************


以前に報告した逆発注という特別コース料理の紹介をw
見てみたい、という声もありましたので、メニューを一つずつ載せていこうと思います。

このコース、一緒に行ったメンバーアニメオタクが数人いた為に「バルサミコ」に妙に反応していましたね(笑)




>>ちびっこさん
こんな感じでどげんですか?
毎日とはいきませんが、なるべくまめに最後まで写真を載せていきたいと思います。
ゆず胡椒、堪能してますか?

>>なつさん
料理はそこそこ作ることは出来ます。
今は実家に住まいに戻っているので、ほとんど作る機会はありませんが…

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ケント

  • メールを送信する

ケントさんの最近のデジログ

<2009年02月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28