- 名前
- じゅん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 46歳
- 住所
- 北海道
- 自己紹介
- 札幌住み。気軽にメールから仲良くなれたらステキだな~。はー会社に缶詰生活が続いており...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
皮な~
2008年08月20日 03:12
昨日のログにフレンドさんも書いてくれましたが、三味線の皮は猫の皮みたいです。
津軽三味線などには犬の皮、それも秋田犬の背中の皮が最上級みたいです。。。。。
知ったときは「え~」「かわいそう」って思いましたが、身の回りには革製品あふれてますよね。
バック、靴、ベルト、は牛、馬、羊、鹿だったりします。
わさびおろすのにサメの皮使ったりとか。。
そう考えると牛や馬はよくて、猫や犬だとかわいそうってのもなんだかな~って思います。
でも、牛や馬などの家畜は肉としても殺すわけで、無駄なく使っていると思えばいいが、猫や犬はね~
犬は場所によって食べるけど、猫食べるって聞かないし。。
ん~いいか悪いかではなく、なんでそう思ってしまうのか?答えは出ませんが、考えてみると興味深いものです。
なんだか全然オチがなくてすみません。寝る。
このデジログへのコメント
おやすみなさ~い
>浅間マユさん
はい。ぐっすりねましたよー
>あおさん
うーん。やっぱり手軽に手に手に入ったのかもしれませんな。にゃーって音しなくてよかたです
>みぃさん
ね。犬は俺もびっくりでした。無駄なく合皮がいいです。。
コメントを書く