- 名前
- エム茶
- 性別
- ♂
- 年齢
- 46歳
- 住所
- 京都
- 自己紹介
- つまらないことでも楽しみ、面白いことはさらに素敵に。ポジティブでいられるかどうかは...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
炊飯器で料理♪【豚の角煮→鶏の角煮】
2006年01月30日 23:15
おかげさまで昨日のレシピは好評を戴きました。
そんな中で、鶏肉を使っても美味しいよという話がありましたのでさっそく実行。
2日続けて(ほぼ)同じもの食うのか?
いいじゃないか別に、期待されているんだったらやらにゃダメでしょぅに、あと追加で卵も入れたわぃw
【変更点】
・豚バラ肉→鶏もも肉
・卵2ヶ追加
これで情報の鶏肉がむね肉だったらどうしよう、なんて考えずこのままGO!
男は少しくらい無謀でバカな方がいいんだヒャッハー! (←↑この辺コメント求む)
調理法は全く変えず、肉だけ交換した感じ。
で、炊く。
・
・
・
完成、so good!
とは言え、大根への味の染みがちょっと落ちるかなー。これは肉汁の差だろうねぇ。
調味料を加える必要がありそうだ。
とは言うものの、鶏肉そのものは非常に美味しゅうござました。
情報サンクスでございます。
またせっかくなので、「炊飯器でこれを作れ」な要望メールもお待ちしております。><b
このデジログへのコメント
コメントを書く