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料理本って

2008年04月25日 13:08

昨日、そばを夕飯に食べた。

その時、蕎麦温泉卵と思って料理本をみた。

常温に戻した卵を厚手の鍋に入れ熱湯をヒタヒタに入れて蓋をして1時間で出来上がり。
となるのだが、私は待ちきれず30分で卵を割った。

すると、半熟卵になっていた。

白身なんて、ゆで卵状態。

悔しくって再チャレンジ

30分がダメなら、その半分。

見事にやや温玉になりかけだけど、生卵ではなく、まあ、これなら納得って温玉が出来た。

私だけかな?料理本通りに作れば味が薄かったり、水の分量が少なくない?って事がある。

子育て育児書通りには行かないけど、料理料理本通りにいかないのか?と思いました。

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