- 名前
- パン職人さん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- ロック系のライブによく出没します♪ 気の赴くままに散歩するのが好きかなぁ♪ 和モノ大...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
パン職人の日常
2008年02月22日 20:15
4:00 起床←たま~に寝坊する(汗
何かしら何か食べる
6:00 お仕事開始
バタ-ロ-ル
コロネ
フランク&ミルクロ-ル
小倉、こしあんパン
メロンパン
などの成形
7:30 ここから焼成&仕上げ&品出し作業に移行
↑の成形したモノ&デニッシュ類を
順次焼いていく・・・
この間にも成形作業は続いているので
それもホイロが上がり次第
順次焼いていく・・・
鉄板掃除も手が空き次第やる
10:30 なんだかんだ焼いたり仕上げしたりで
この時間・・・
やる事がなくなり一段落するので
小休憩♪←おやつタイムです♪
3コぐらいパンをがっつきます♪
10:50 成形作業に戻る
フランス生地の成形するんだけど
まだそんなにキレイにできないので(汗
簡単な小物を成形
ロングチョリソ-巻いて
ラタトゥユのピザの土台
バジルチキンの成形
ゴマ生地の成形をする←ゴマプチ食パン
ゴマチ-ズ
サツマイモ
慈姑と牛蒡のサラダ
↑が終わったら
パンドミ←角食、山型食パンの成形
ロイヤルブレッド←菓子生地で作る食パン
&
グラハムブレッド←生地の分割&丸め
レ-ズンブレッド&バンズ←生地の分割&丸め
サンド用のパンの成形
11:30 カレ-パン用の生地の分割
~ 2回目のアメリカン食パンの分割
12:30 菓子生地の分割などを続けて終わらせる
レ-ズン生地の成形
13:00 汚れた鉄板←主に油汚れ(泣
~ カレ-パンの成形
14:00 その他色々 焼いたり出したり
~ ゴハン休憩♪←お弁当食べてま~す
15:00
~ 明日の準備&できることをやる
16:00 マフィン作ったり
アップルパイ作ったり
ア-モンドクリーム作ったり
ミルククリ-ム作ったり
その日によって色々作ってます♪
以上
パン職人の一日でした・・・
書いてて疲れた・・・
コメレス
dear 心菜さん
ケガの方は大丈夫でした~♪
パン 『コレ、どうしたの?』
弟クン『え?何が?』
ってな感じで割った本人記憶から削除してるぐらいだし(笑
このデジログへのコメント
コメントを書く