デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

パン職人の日常

2008年02月22日 20:15

パン職人の日常

  4:00 起床←たま~に寝坊する(汗

       何かしら何か食べる

      

 
  6:00 お仕事開始

       バタ-ロ-ル

       コロネ

       フランクミルクロ-ル

       小倉、こしあんパン

       メロンパン

       などの成形


  7:30 ここから焼成&仕上げ&品出し作業に移行

       ↑の成形したモノ&デニッシュ類を

       順次焼いていく・・・

       この間にも成形作業は続いているので

       それもホイロが上がり次第

       順次焼いていく・・・

       鉄板掃除も手が空き次第やる


 10:30 なんだかんだ焼いたり仕上げしたりで

       この時間・・・

       やる事がなくなり一段落するので

       小休憩♪←おやつタイムです♪

       3コぐらいパンをがっつきます♪


 10:50 成形作業に戻る

       フランス生地の成形するんだけど

       まだそんなにキレイにできないので(汗

       簡単な小物を成形

       ロングチョリソ-巻いて

       ラタトゥユのピザの土台

       バジルチキンの成形

 

       ゴマ生地の成形をする←ゴマプチ食パン

                  ゴマチ-ズ

                  サツマイモ

                  慈姑と牛蒡のサラダ


       ↑が終わったら

       パンドミ←角食、山型食パンの成形


       
       ロイヤルブレッド菓子生地で作る食パン

          &

       グラハムブレッド←生地の分割&丸め

 
     
       レ-ズンブレッド&バンズ←生地の分割&丸め



       
       サンド用のパンの成形



 11:30 カレ-パン用の生地の分割

   ~   2回目のアメリカン食パンの分割

 12:30 菓子生地の分割などを続けて終わらせる

       
       レ-ズン生地の成形


 13:00 汚れた鉄板←主に油汚れ(泣

   ~   カレ-パンの成形

 14:00 その他色々 焼いたり出したり

   ~   ゴハン休憩♪←お弁当食べてま~す

 15:00

   ~   明日の準備&できることをやる
  
 16:00 マフィン作ったり

       アップルパイ作ったり

       ア-モンドクリーム作ったり

       ミルククリ-ム作ったり

 
       その日によって色々作ってます♪





 以上

 
 パン職人の一日でした・・・






 書いてて疲れた・・・ 







 コメレス

 dear 心菜さん

 ケガの方は大丈夫でした~♪


 パン 『コレ、どうしたの?』

 弟クン『え?何が?』


 ってな感じで割った本人記憶から削除してるぐらいだし(笑




  
  


 

           

       

       

 

      

      

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

パン職人さん

  • メールを送信する
<2008年02月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29