デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

梅干しの完成

2025年07月26日 17:13

梅干しを作っている工程で、梅酢状態になっていた梅を4日ほど天日干しにしていた。晴天続きで順調に天日干しが進んで、やっと食べれる状態になった。塩加減がどんな塩梅になっているのか、今日の夕食で食べてみようと思っている。この時期は暑くて汗をかくことが多く、塩分の補給が大事になってくるから、少しくらいしょっぱくなっていた方がいいかもしれない。

このウラログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

馬龍

  • メールを送信する

馬龍さんの最近のウラログ

<2025年07月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31