デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

砂糖をこよなく使うおまえに、警告

2018年09月21日 08:08

砂糖が出来上がるまでの過程を考える、
ルーツを探る事は、大切です。

砂糖製造過程では
石灰、炭素、亜硫酸、亜硫酸ガスを使って煮詰めた糖蜜の中の不純物を取り除き、
ホウ酸鉛や塩素で透明な液体を作り、ミネラルビタミンなどの栄養素を全て排除し、
塩酸、その他、無機酸で砂糖を真っ白に仕上げるために漂白します。

砂糖は、化学薬品です。

甘い物は、陰性で身体を
冷やします。
夏の果物も陰性で同じです。

体を冷やしたら、

自分が食べた物を栄養素として、取り入れる事が出来ないですね。

このウラログへのコメント

  • mina.n 2018年09月22日 04:39

    美奈はきび砂糖を使ってます。
    それも良くないのかな?

    白砂糖はメンタルやられるのよね。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ぱすかる

  • メールを送信する
<2018年09月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30